要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
傳承文明 擁抱春天 2023中國(開封)清明文化節啟動儀式舉行
2023-04-02 14:33:28來源: 開封日報編輯: 鄧高靖責編: 李勝蘭

  原標題:傳承文明 擁抱春天 2023中國(開封)清明文化節啟動儀式舉行 王戰營潘魯生張震宇高建軍李湘豫等出席啟動儀式高建軍致辭

傳承文明 擁抱春天 2023中國(開封)清明文化節啟動儀式舉行_fororder_微信圖片_20230402141036

4月1日,2023中國(開封)清明文化節啟動儀式在龍亭公園舉行。 全媒體記者 劉睿恒 攝

  清明的中國,清明的開封,在春風裏奮進、在春光裏出彩。4月1日,2023中國(開封)清明文化節啟動儀式在龍亭公園舉行。

  河南省委常委、宣傳部部長王戰營,中國文聯副主席、中國民協主席潘魯生,全國政協常委、省政協副主席、民進河南省委會主委張震宇,開封市委書記高建軍,開封市委副書記、市長李湘豫,中央廣播電視總臺河南總站常務副召集人毛才桃,央視網總經理王冰松,中國文聯民間文藝藝術中心主任徐岫鵑在啟動臺共同啟動2023中國(開封)清明文化節。盧志軍、方婷、曹忠良、張松文、邵華、徐彤等市級領導參加啟動儀式。

  高建軍在致辭中代表開封市委、市政府和560萬開封人民,向各位領導、各位嘉賓表示熱烈的歡迎,向大家長期以來對開封發展的關心支持致以衷心的感謝。他説,春回大地綠滿城,梨花風起正清明。作為國家首批歷史文化名城,開封已有4100餘年的建城史,黃河文化、宋文化、大運河文化、焦裕祿精神,造就了開封自強不息、勇於拼搏的城市品格。進入新時代,開封堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,全面貫徹落實黨的二十大精神,大力弘揚中華優秀傳統文化,全力在中國式現代化的偉大實踐中奮勇爭先。當前,開封重大機遇疊加,産業基礎日益堅實,營商環境持續提升,幹事創業激情昂揚,發展正當其時。我們將以百倍信心、千分努力,交出經濟提質加速、百姓幸福安康的嶄新答卷,再現新時代《清明上河圖》的繁盛景象。一年一度的中國(開封)清明文化節已經成為世人了解開封的窗口、開封走向世界的標識。本屆清明文化節以“傳承文明、擁抱春天”為主題,將設置經貿推介、文化交流、體育賽事等6大系列活動,全面展現奪取疫情鬥爭勝利後中原大地錨定“兩個確保”、實施“十大戰略”踔厲奮發的昂揚鬥志和生動局面。作為東道主,開封將全力保障好這一“國字號”盛會,進一步擦亮“盛世清明·宋韻開封”品牌。當代中國,江山壯麗,人民豪邁。我們真誠期待與各界賓朋深入交流合作,共謀發展大計,共贏美好明天。 

  天朗氣清,惠風和暢,百花齊放,共迎春光。2023中國(開封)清明文化節于4月1日至4月15日在開封舉辦。本屆清明文化節以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入貫徹落實黨的二十大和全國兩會精神,由中國文聯、河南省人民政府、中國民協主辦,中國文聯民間文藝藝術中心、中共河南省委宣傳部、中共河南省委網信辦、河南省文明辦、河南省文聯、河南省民協、中共開封市委、開封市人民政府承辦。 

  春天來了來哪?春天來了來開封。清明景色新,古都正青春。按照“政府主導、市場化運作”模式,本屆清明文化節高水準策劃舉辦一系列有特色、有亮點、有影響的文化活動,包括2023中國(開封)清明文化節啟動儀式、我們的節日——2023中國(開封)清明文化節·對話清明、中國·蘭考民族樂器音樂會、2023中國(開封)清明文化節黃河越野跑等主題活動,以及豐富多彩的群眾文化活動,展現開封在黨的二十大精神指引下風清氣正、生機勃勃、欣欣向榮的高品質發展局面,展現慎終追遠、緬懷先賢、生生不息、欣欣向榮等新時代清明文化內涵,展現開封作為中國清明文化傳承基地的獨特魅力,彰顯開封堅持“16136”總體工作思路、奮力實現“開門紅”“全年紅”、勇做全省新時代高品質發展開路先鋒的昂揚精氣神,實現宣傳推介開封、市場效益良好、帶動招商引資、共享發展成果等多重效益,把清明文化節打造成在國內外影響廣泛、特色鮮明的品牌節會,推進開封高水準建設世界歷史文化名都和國際文化旅遊名城。(開封日報全媒體記者魏東柱)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。