要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
漯河醫專“黨的精神譜係育人”工作連獲兩項省級榮譽
2023-04-06 17:22:19來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 張雨晴責編: 石悅

  近日,河南省委教育工委、省教育廳發出通知,公佈全省高校基層黨建創新典型案例和2022年普通高等學校學生工作優秀成果項目獲獎名單。漯河醫學高等專科學校(以下簡稱“漯河醫專”)參評的“用黨的精神譜係打造紅色教育新陣地” 榮獲高校基層黨支部抓黨建創新典型案例獎,“用黨的精神譜繫領航學生成長成才”榮獲學生工作優秀成果二等獎。

  2021年7月,漯河醫專創建“中國共産黨人精神譜係教育館”,依託全國高校黨建工作樣板支部——口腔醫學系學生黨支部成立大學生解説員、宣講員和演出人員,深入開展“黨的精神我來講”“黨的精神我來演”等黨史學習教育。該校精心編排《半條棉被》《江姐》等12個劇目,通過場景再現、百年對話等方式,帶領觀眾沉浸式走進共産黨人的精神世界,觸摸黨的初心使命。

  漯河醫專將進一步發揮好“中國共産黨人精神譜係教育館”的陣地育人作用,利用豐富多彩的方式方法,引領廣大學生深刻領悟中國共産黨人精神譜係的豐富內涵和時代意義,激勵他們繼承優良傳統,賡續紅色血脈,立志做有理想、敢擔當、能吃苦、肯奮鬥的新時代好青年。(文 衛永強)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。