要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
開封綜合保稅區封關運行暨首批入區項目集中簽約儀式舉行
2023-07-04 08:57:04來源: 開封網編輯: 萬慶麗責編: 石麗敏

  原標題:開封綜合保稅區封關運行暨首批入區項目集中簽約儀式舉行 開封綜合保稅區12個首批入區項目集中簽約,首批進出口貨物正式通關

開封綜合保稅區封關運行暨首批入區項目集中簽約儀式舉行_fororder_1

  7月3日,開封綜合保稅區封關運行暨首批入區項目集中簽約儀式舉行。開封市委書記高建軍出席並致辭。開封市市長李湘豫主持儀式。鄭州海關副關長、黨委委員唐詩婷宣佈開封綜合保稅區正式封關運行。

  河南省商務廳二級巡視員張新亮、河南省政府口岸辦主任張麗,以及開封市領導方婷、曹忠良、張松文、袁鋼等出席。

開封綜合保稅區封關運行暨首批入區項目集中簽約儀式舉行_fororder_2

  高建軍在致辭中指出,開封綜合保稅區封關運行,是開封市深入貫徹落實黨的二十大精神和河南省委、省政府建設開放強省戰略部署的重要體現,對開封市進一步融入國內國際雙循環相互促進的新發展格局,打造更高水準更寬領域更深層次的對外開放高地,勇做全省新時代高品質發展開路先鋒具有重要而深遠的意義。自2020年12月17日獲國務院批復以來,開封嚴格按照國務院、海關總署要求,舉全市之力推進開封綜合保稅區建設,于2023年2月份順利通過國家驗收。工作中,開封堅持“邊建設邊招商”,圍繞汽車及零部件、藝術品展示交易等特色産業,深挖保稅加工、保稅物流等“保稅+”新業態,成功招引一批企業和項目入駐。

  高建軍表示,下一步,開封將進一步重實效、強實幹、抓落實,用好用足綜合保稅區政策,結合自貿試驗區開封片區、國家文化出口基地、全國跨境電商零售進口試點城市等高能級開放平臺體系,積極培育發展保稅物流、跨境電商、文化出口等主導産業,運營好發展好綜合保稅區,實現開封外向型經濟高品質發展。希望鄭州海關、河南省政府口岸辦、河南省商務廳一如既往對開封進行指導支持,開封將用好對外開放“金字招牌”,不斷提升開封綜合保稅區的競爭力和創新力。請廣大企業家朋友們在開封放心投資、安心創業,開封將以一流的營商環境服務企業發展。

開封綜合保稅區封關運行暨首批入區項目集中簽約儀式舉行_fororder_3

  廣州澳貓開封跨境電商産業園項目、海潤通跨境電商出口項目、極簡高端定制家居智造基地項目、越南大宗商品進出口及加工生産項目、緬甸大宗貿易進出口及加工項目、嘉匯康大宗物資進口加工基地項目、中印醫藥醫療生産分撥中心項目、康必恩健康産業基地項目、澳洲TDDI顯示模組保稅維修項目、太力3C數碼産品出口項目、中聯重科農機出口項目、德驪綜合服務項目等開封綜合保稅區12個首批入區項目代表進行了集中簽約。

  在熱烈掌聲中,開封綜合保稅區首批進出口貨物正式通關。開封綜合保稅區封關首批進口入區貨物由河南泰伯森供應鏈管理有限公司從美國進口,進口品類為保健品。開封綜合保稅區封關首批出口貨物為河南中聯重科智慧農機有限責任公司擬出口羅馬尼亞的高端智慧大馬力拖拉機。(開封網記者 魏東柱 圖片:開封+記者 劉睿恒 攝)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。