要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
河南省第九期“三個一批”項目建設開封市分會場活動舉行
2023-08-16 09:09:42來源: 開封日報編輯: 張雨晴責編: 石麗敏

  原標題:堅持把“三個一批”項目建設作為經濟工作的主抓手 全省第九期“三個一批”項目建設開封市分會場活動舉行 開封新簽約總投資164.5億元的項目30個,總投資287億元的37個重大項目集中開工

  初秋時節,豐收在望。8月15日,全省第九期“三個一批”項目建設活動舉行。根據全省統一安排部署,全省第九期“三個一批”項目建設開封市分會場活動同步舉行,集中簽約一批、開工一批、投産一批重大項目。高建軍、李湘豫、盧志軍、曹忠良、張松文、薛志勇、袁鋼、高曉陽、吳志軍等市級領導參加活動。 

  全省第九期“三個一批”項目建設活動以視頻會議形式舉行。在開封分會場,開封市同步舉行項目集中簽約。開封市委書記高建軍、市長李湘豫等參加簽約活動。本次“簽約一批”活動,開封新簽約項目30個,總投資164.5億元,引進了一批高成長性的風口産業項目在汴佈局,涵蓋裝備製造、汽車零部件、現代化工、新材料、綠色食品等領域。從投資規模看,10億元以上項目8個,總投資89.3億元。3個項目進行現場簽約,分別是總投資10.2億元的通許縣酸辣粉料包生産項目、總投資10億元的鼓樓區拓帆新型建築材料生産項目、總投資8億元的杞縣睿智噴塗智慧化項目。 

  接著,高建軍、李湘豫一行來到“開工一批”活動代表項目禹王臺區開封火車站站前綜合交通樞紐工程項目現場,參加開封市“開工一批”活動。本次“開工一批”重大項目37個、總投資287億元,年度計劃投資160.4億元。 

  在熱烈掌聲中,高建軍宣佈開封市第九期“三個一批”項目建設活動重大項目集中開工。 

  李湘豫在致辭中指出,項目建設是發展之本、強市之基。2023年以來,全市上下堅持“項目為王”,誠摯招引項目,上半年共簽約項目744個,總投資100億元的蘭考縣新能源設備産業園等重大項目落戶開封。千方百計加快項目建設,上半年全市新開工50億元以上項目18個、20億元以上項目51個、10億元以上項目136個,通許縣“酸辣粉之都”一期等重大項目順利開工,開封綜合保稅區等重大項目竣工投用,第六期“三個一批”項目建設綜合評價居全省第1位,項目建設完成投資實現“雙過半”,為全市經濟社會高品質發展提供了強力支撐。 

  李湘豫強調,今天的項目就是明天的産業、未來的希望。這次“開工一批”重大項目中,先進製造業項目和戰略性新興産業項目17個、佔比45.9%,新型基礎設施項目6個、佔比16.2%,社會民生項目12個、佔比32.4%。這些項目的實施,必將進一步增強發展動能和活力。 

  李湘豫強調,抓項目就是抓投資、抓發展。全市上下要扭住項目建設“牛鼻子”,踔厲奮發、擔當進取。各縣區、各部門要把力量向項目集中、把資源向項目集聚,為項目建設創造最優條件、提供最好服務。各項目單位要樹牢標準意識、品質觀念,打造精品工程、平安工程、放心工程。市委、市政府將堅定做好支持保障,以項目建設之“進”創高品質發展之“優”。 

  集中開工活動由市委副書記、市委政法委書記盧志軍主持。禹王臺區委書記王熒作了發言。開封市發展投資集團有限公司董事長王守軍彙報了開工項目情況。開封火車站站前綜合交通樞紐工程項目總佔地約187.5畝,總投資約32億元,深入貫徹落實省委、省政府關於“鄭開蘭同城”、推行城際鐵路“公交化”運營的主要戰略思路,以輕軌入城和新建火車站房為契機,對開封火車站片區約2800畝進行規劃改造。參加活動的市領導和嘉賓共同為集中開工項目培土奠基。 

  隨後,高建軍、李湘豫等參加了開封市“投産一批”活動,來到“投産一批”代表項目總投資12億元的清明上河園三期工程項目現場進行觀摩,聽取項目情況介紹,強調三季度是加快項目建設的黃金窗口期,要搶抓重大窗口期和機遇期,充滿信心、堅定決心,迎難而上、擔當作為,堅持把“三個一批”項目建設作為經濟工作的主抓手,強化系統思維和前瞻思維,高水準高標準謀劃策劃規劃,積極對上爭取、對外招引、對內挖潛,大力實施“8232”投資促進計劃,滾動推進“三個一批”,從政策、資金、環境等各方面提供堅強保障和最優服務,推動全市經濟發展穩中向好、穩中有進、穩中提質、穩中蓄勢,在推進中國式現代化建設河南實踐中勇做開路先鋒。(開封日報全媒體記者魏東柱)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。