要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
“沿著南水北調中線看發展”網絡主題採訪活動在河南南陽啟動
2023-08-23 15:53:05來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 萬慶麗責編: 石麗敏

  國際在線河南頻道消息:8月23日上午,由河南省委網信辦、新華網指導,南陽市委網信辦、新華網河南頻道主辦的“一泓碧波只此青綠——沿著南水北調中線看發展”網絡主題採訪活動在南陽市啟動。

“沿著南水北調中線看發展”網絡主題採訪活動在河南南陽啟動_fororder_啟動儀式現場 攝影 王小軍

啟動儀式現場 攝影 王小軍

  南陽市委常委、宣傳部部長馬冰在致辭中説,自2014年南水北調中線一期工程通水以來,南陽站位守護生命線的高度,舉全市之力、下非常之功保水質、護運行,確保一渠清水永續北送,走出了一條人與自然和諧共生的綠色高品質發展之路。截至2023年7月底,已累計向北京和沿線城市安全送水超570億立方米,水質穩定保持在Ⅱ類以上標準。

  馬冰表示,南陽市將以此採訪活動為契機,繼續秉承“綠水青山就是金山銀山”的生態發展理念,紮實推進中國式現代化建設的南陽實踐,譜寫新時代新征程中更加出彩的南陽篇章。他希望媒體同仁全方位捕捉南陽美景,多角度感知南陽文化,深層次了解南陽發展,多出報道力作,讓全國人民感受南陽的人文之美、山水之美、發展之美。

  新華社河南分社副社長楊明傑在致辭中説,南水北調中線工程正式通水以來,南陽及其他沿線地市幹群為保水質作出了重大貢獻。新華網作為新華社主辦的中央重點新聞網站,此次將與各地各部門通力合作,宣傳報道沿線地區的生態保護、鄉村振興、高品質發展等工作,講好河南故事,為河南發展貢獻新聞人的力量。

  河南省委網信辦副主任倪玉聯為媒體採訪團授旗,並預祝採訪活動圓滿成功,採制更多精品力作。

“沿著南水北調中線看發展”網絡主題採訪活動在河南南陽啟動_fororder_授旗儀式 攝影 王小軍

授旗儀式 攝影 王小軍

  據了解,本次活動為期四天。活動期間,來自29家中央及省級媒體的記者,將實地走訪南水北調中線工程渠首及沿線城市,圍繞綠色發展、生態保護、鄉村振興等方面進行集中採訪。(文 張雨晴 王小軍)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。