要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
第十四屆河南投洽會將於9月啟幕
2023-08-29 09:08:40來源: 人民網編輯: 張雨晴責編: 石麗敏

第十四屆河南投洽會將於9月啟幕

發佈會現場。人民網 程明輝攝

  人民網北京8月28日電(程明輝)8月28日下午,第十四屆中國河南國際投資貿易洽談會新聞發佈會在北京舉行。本屆投洽會以“開放合作共贏、中原更加出彩”為主題,將於9月26—28日在鄭州國際會展中心舉辦。

  本屆投洽會由河南省人民政府、商務部、中國貿促會、中國人民對外友好協會聯合主辦,大會堅持雙向開放、投資貿易並重,突出國際化、高端化、精準化,期間將舉辦高端論壇、專題推介、産業對接、展覽展示等活動。同時,大會鼓勵河南各市縣舉辦專題産業對接活動,支持其他省區市、境內外有關機構等利用投洽會平臺舉辦招商推介、貿易對接、項目合作等活動。

  投洽會組委會副秘書長、河南省商務廳廳長王振利介紹,本次大會擬邀請重要嘉賓2500人左右,廣泛徵集、精選招商項目,已籌備室內外展覽面積約8萬平方米,聚焦重點國別、優勢産業、特色商品,突出數字經濟、先進製造業、新能源汽車等行業,設置綜合展區和先進製造業、新能源和智慧網聯汽車、進口商品、現代物流業、食品及農産品、跨境電商和電商直播等6個專業展區,邀請德國、新西蘭、韓國、俄羅斯、越南、柬埔寨等設置國家展館。截至目前,包括西門子、特斯拉、華為、比亞迪、中糧集團、盧森堡貨航等在內,已有300余家跨國公司和知名企業表達了參展意向。

  “河南投洽會作為中部開放的重要窗口,已逐步成長為中部地區極具特色、極具影響的投資貿易平臺。”商務部投資促進事務局局長劉殿勳在發佈中表示,在本屆洽談會上,擬舉辦國際新興産業投融資合作大會,以助力城市産業經濟升級為願景,搭建中原新興産業投融資領域的全球化合作交流平臺。

  據了解,河南投洽會是河南省規模最大、規格最高、最具影響力的國際性經貿盛會,已經成功舉辦十三屆,吸引了眾多海內外嘉賓參會,簽約了大批帶動能力強的好項目,已成為河南省對外開放和招商引資的“金字招牌”。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。