要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
河南—波蘭經貿物流推介對接會舉行
2023-08-31 09:02:22來源: 河南日報編輯: 張雨晴責編: 石麗敏

  原標題:河南—波蘭經貿物流推介對接會舉行 王凱和斯塔維亞爾斯基出席並致辭

  8月30日,河南—波蘭經貿物流推介對接會以線上方式舉辦。河南省省長王凱、波蘭盧布林省省長斯塔維亞爾斯基出席並致辭。

  河南省副省長張敏、盧布林省副省長沃伊切霍夫斯基出席會議,中國駐波蘭大使孫霖江、波蘭駐華使館臨時代辦福若德分別致辭。

  王凱代表河南省政府向出席會議的各位嘉賓表示熱烈歡迎,向長期以來關心、支持和推動河南與波蘭友好合作的各界朋友表示衷心感謝。他説,中波兩國人民友誼源遠流長,特別是全面戰略夥伴關係確立以來,經貿合作成果豐碩,人文交流方興未艾。盧布林省是河南省在波蘭的唯一正式友好省州,也是中歐班列(中豫號)的必經之地,雙方在經貿、物流、文旅等領域合作基礎紮實、前景廣闊。近年來,我們堅定把習近平總書記視察河南重要講話重要指示作為總綱領總遵循總指引,錨定“兩個確保”、深入實施“十大戰略”,紮實推進中國式現代化建設河南實踐,綜合實力大幅提升,交通優勢日益彰顯,開放活力加速釋放,與世界的聯繫越來越密切。2023年是習近平總書記提出共建“一帶一路”倡議10週年,也是兩地締結友好省際關係15週年,我們期待以此為契機,乘勢而上、攜手同行,深度融入和服務“一帶一路”建設,共同深化國際物流合作、增強互聯互通能力,共同加強食品産業合作、提升貿易暢通水準,共同拓展人文交流成果、築牢民心相通基礎,進一步開創兩地合作新局面。誠邀各界朋友到河南交流合作、投資興業,共享發展機遇、共創美好未來。

  斯塔維亞爾斯基表示,盧布林省與河南省締結友好省際關係15年以來,友誼持續加深,合作不斷深化,取得了纍纍碩果。河南是人口大省、經濟大省,經濟體量大、市場空間廣,盧布林是中國與歐盟合作往來的門戶,農業資源豐富、口岸優勢獨特,雙方未來合作空間廣闊、大有可為。希望以此次推介對接會為契機,進一步在航空物流、農産品貿易、文化旅遊和高科技研發等領域拓展更多合作成果,為推動共建“一帶一路”高品質發展注入新的強勁動能,為中波兩國關係穩定健康發展作出新的貢獻。

  孫霖江代表中國駐波蘭大使館對河南省與盧布林省締結友好省際關係15週年表示祝賀。他説,兩地結好以來,在經貿往來、鐵路貨運、文化教育等方面合作持續深化,為推動中波雙邊關係發展和共建“一帶一路”作出了重要貢獻。中國駐波蘭大使館將繼續發揮好橋梁紐帶作用,助推河南省和盧布林省交流合作不斷深化。希望雙方企業在本次對接會上深入交流,進一步拓展友好互利合作,助力雙方經貿合作高品質發展。

  會上,河南省與盧布林省分別作了産業推介,雙方企業開展了深入對接交流。(河南日報記者 歸欣)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。