要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
三門峽示範區陽店鎮:激活“夜經濟” 提升城鎮魅力
2023-09-11 13:36:04來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 仝瑞勤責編: 石麗敏

三門峽示範區陽店鎮:激活“夜經濟” 提升城鎮魅力_fororder_瀰漫著溫馨煙火氣的陽店夜市 攝影 彭紅勇

陽店夜市 攝影 彭紅勇

  一方夜市,半城煙火。每當夜幕降臨,三門峽市城鄉一體化示範區(高新區)陽店鎮鎮區便熱鬧了起來,街道周邊流光溢彩,小吃攤位陣陣飄香,露天電影引人入勝,繽紛的綵燈映照著往來孩童們的笑臉,吸引人們駐足停留。

  “晚上這邊挺熱鬧,人流量也大。我們把碰碰車、套圈等娛樂設施搬來以後,每天夜間7點到11點營業,生意非常不錯。”夜市經營負責人葛先生表示。

  2023年以來,陽店鎮聚焦“十拼”開足馬力,加快鎮村服務業回暖復蘇,積極打造集休閒娛樂、餐飲、文化消費于一體的“夜市一條街”,深挖夜間經濟亮點,釋放消費市場潛力,進一步提升鄉鎮魅力,推動夜間消費形勢不斷向好。夜市活動期間,陽店鎮各家市場經營主體紛紛延長夜間營業時間。夜場露天電影的放映,更是進一步豐富了轄區群眾的精神文化生活,激發新一輪消費活力。

  據悉,陽店鎮夜市可容納攤位30余個,日均人流量1000余人次。陽店鎮黨委書記種凱明説:“我鎮結合區域特色籌劃開放‘夜市一條街’,完善相關配套設施和服務,通過加強‘夜經濟’規劃佈局,增加了更有特色、有新意的文化元素,不斷促進消費擴容提質,做到夜晚亮起來、人氣聚起來、消費旺起來、經濟活起來。”

  瀰漫著溫馨煙火氣的陽店夜市,點燃了經濟發展的溫度,在滿足群眾美好生活需要的同時,更讓鄉村振興之路越走越寬廣。(文 侯林峰 王靄琳)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。