要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
開封市杞縣市民考察團走進“非遺市集” 考察群眾文化活動情況
2023-09-13 15:03:54來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 萬慶麗責編: 石麗敏

  “在這裡,我不僅品嘗到了非物質文化遺産鄧氏手工麻花、楊氏楊七羊頭,還請杜氏中醫把脈問診了一番。這次‘歡樂週末·非遺市集’活動辦得真是太好了,讓群眾近距離體驗非遺,豐富了群眾的精神文化生活。”近日,開封市杞縣市民考察團成員、市民代表任天慧激動地説。

【原創】開封市杞縣市民考察團走進“非遺市集”考察群眾文化活動情況_fororder_圖片1

考察團觀賞非遺剪紙作品 攝影 劉啟旸

  杞縣邀請了縣人大代表、政協委員、市民代表等二十余人走進欣悅城超市廣場,實地考察了杞縣“歡樂週末·非遺市集”群眾廣場文化活動開展情況,實地體驗了豐富多彩的非遺文化。

【原創】開封市杞縣市民考察團走進“非遺市集”考察群眾文化活動情況_fororder_圖片2

考察團成員在新華書店展位前閱讀 攝影 劉啟旸

  杞縣市民考察團在縣文化館館長張永強的帶領下,不僅參觀了莫家醬菜、高家炒麵、崔氏微書等杞縣非遺展示項目以及耿傑剪紙、成林針灸等通許縣非遺展示項目,還欣賞了《朝陽溝》《穆桂英挂帥》《抬花轎》等戲曲。

【原創】開封市杞縣市民考察團走進“非遺市集”考察群眾文化活動情況_fororder_圖片3

考察團在非遺項目鄧氏手工麻花展位前 攝影 劉啟旸

  據杞縣文化廣電旅遊局副局長糾永軍介紹,杞縣“歡樂週末·非遺市集”群眾廣場文化活動在每週六晚上開展,將非遺文化與集市、文化展演相融合,吸引了大量觀眾前來,場場歡聲笑語不斷。

  “‘歡樂週末·非遺市集’群眾廣場文化活動辦得很好,使非遺很好地融入了群眾的現代生活,滿足了他們的精神文化需求。希望相關部門在將這項惠民活動堅持下來的同時,做好應急保障與服務工作,讓活動更好地惠及廣大市民群眾。”杞縣市民考察團成員、縣政協委員李文森表示。(文 呂要軍 劉啟旸)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。