要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
開封市杞縣:葡萄藤下學技術 果農增收喜開顏
2023-09-18 18:39:29來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 萬慶麗責編: 石麗敏

  眼下,正是露地陽光玫瑰葡萄成熟上市的時節。在開封市杞縣陽堌鎮陸莊村陽光玫瑰葡萄種植園,一串串青翠欲滴、晶瑩剔透的葡萄挂滿枝頭,散發著濃郁的果香,呈現一派豐收的景象。

【原創】開封市杞縣:葡萄藤下學技術 果農增收喜開顏_fororder_圖片1

現場培訓 攝影 朱廣志

  9月16日上午,河南省科技特派員李軍華、李戰鴻、霍治邦與聯絡員宋慶凱一起到陸莊村陽光玫瑰葡萄種植園,在葡萄藤下開展現場培訓,手把手給果農傳授葡萄成熟採摘期管理技術。陸莊村股份經濟合作社負責人、合作社技術骨幹以及種植戶等30余人參加了培訓。

  目前,陸莊村葡萄種植園種植面積有20多畝,全部都是陽光玫瑰葡萄,畝産預計4000斤。按2023年的行情,畝效益可達2萬元以上。

  下一步,杞縣科工信局將根據科技特派員實際,充分發揮技術特長,創新服務模式,幫助農民朋友引進和推廣農村先進適用技術,不斷增強農民朋友的“造血功能”、依靠科技致富的信心,加快科技致富的步伐,為現代農業發展插上科技的翅膀。(文 呂要軍 朱廣志)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。