要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
2023中國(鄭州)黃河合唱周啟幕
2023-09-22 15:58:15來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 萬慶麗責編: 趙瀅溪

  國際在線河南頻道消息(張雨晴):“爺爺,黃河認得我嗎?”

  “認得,因為我們的皮膚和黃河有著一樣的顏色。”

  9月22日上午,伴隨著一段娓娓道來的精彩對話,2023中國(鄭州)黃河合唱周在鄭州市惠濟區黃河藝術中心正式拉開帷幕。來自全國近20支優秀合唱隊伍脫穎而出,登上合唱展演的舞臺,以飽滿的熱情和嘹亮的歌聲,展示黃河兒女牢記囑託,建設幸福河的新擔當、新作為。

【原創】2023中國(鄭州)黃河合唱周啟幕_fororder_圖片1

與會領導嘉賓共同啟動2023中國(鄭州)黃河合唱周 攝影 孫星燦

  活動現場,高亢激昂的《黃河大合唱》和溫婉靈動的主題曲《黃河認得我》將開幕式氛圍推向了高點;一組《上去高山望平川》《鴻雁》《趕牲靈》《編花籃》等展現沿黃九省(區)傳統民歌民俗的歌曲聯唱,仿佛將現場觀眾帶入了奇峻的高山和廣闊平原,感受神州大地的多彩與豪邁。

【原創】2023中國(鄭州)黃河合唱周啟幕_fororder_圖片2

高亢激昂合唱 攝影 孫星燦

  中國(鄭州)黃河合唱周是“黃河文化月”重要組成部分,活動共分開幕式、合唱展演、戶外音樂會、名家藝術講堂、采風活動、主題郵展六大版塊。其中,9月23日上午在南裹頭廣場舉行的“黃河頌”戶外音樂會,將邀請獲獎團隊與特色展演隊伍齊聚黃河之畔,同與會嘉賓、現場市民群眾共同演繹“黃河大合唱”;9月23日下午,來自中國音樂家協會的兩位名家導師閻寶林、王軍,將以“線上線下”的形式為廣大專業團隊和音樂愛好者帶來兩場頂級的藝術課堂;在以“黃河”為主題的郵票展覽活動現場,市民可免費獲得“黃河漫郵”惠濟文旅打卡手冊,記錄屬於自己的黃河記憶。合唱周旨在通過舉辦一系列體現專業競技和群眾參與的文化藝術類活動,挖掘黃河文化蘊含的時代價值,延續歷史文脈,堅定文化自信,講好“黃河故事”。

  本次合唱周由中國音樂家協會合唱聯盟、河南省文學藝術界聯合會、鄭州市人民政府主辦,河南省音樂家協會、鄭州市委宣傳部、鄭州市惠濟區人民政府承辦,鄭州市音樂家協會協辦。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。