要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
2023年微博文化之夜頒獎盛典圓滿舉行
2023-09-20 09:09:06來源: 鄭州日報編輯: 張雨晴責編: 馬明仁

  原標題:2023年微博文化之夜頒獎盛典圓滿舉行 安偉會見出席嘉賓並啟動盛典

  9月19日晚,2023年微博文化之夜頒獎盛典在鄭州大劇院舉行,標誌著“微博文化之夜”系列活動圓滿收官。河南省委常委、鄭州市委書記安偉會見出席活動的各界嘉賓並啟動盛典。

  新浪微博首席執行官王高飛、北京大學中文系教授張頤武、南京師範大學文學院教授酈波共同啟動盛典。

  河南省委宣傳部副部長、一級巡視員趙雲龍,河南日報社黨委書記、社長劉雅鳴,河南省文化和旅遊廳黨組書記、廳長黃東升,河南省廣播電視局黨委書記、局長曹新博,河南省文聯主席、省作協主席邵麗,河南省委網信辦副主任翁鐵軍,中原出版傳媒投資控股集團有限公司副總經理李文平,新浪微博高級副總裁曹增輝、黨委書記王祥,鄭州市領導陳明、虎強等出席活動。

  本屆盛典頒布了年度文化交流青年榜樣、年度創新宣傳博物館、年度最佳戲劇節、年度非物質文化遺産傳承人、年度網絡文學IP、年度破圈文學IP、年度突破作家、影響力作家、年度文化電視節目、年度文化傳播機構、年度動畫IP、年度優秀演出IP、年度作家、年度文化推廣者、年度文化音樂人、年度音樂家、年度跨界先鋒人物、年度影響力文化人物、傑出文化貢獻人物榜單。中國社會科學院學部委員、中國考古學會理事長王巍,故宮學院院長、中國文物學會會長單霽翔等頒獎。

  張頤武、酈波受聘為鄭州文化傳播大使。

  “微博文化之夜”系列活動由新浪微博、新浪網、鄭州市委宣傳部、鄭州市委網信辦主辦,包括文化集市、主題論壇、頒獎盛典等形式多樣的文化活動,匯聚了國內文化名人、博物館代表、非物質文化遺産傳承人、業界學者、多領域微博大V等百餘位嘉賓參與,聚焦傳遞鄭州“天地之中、華夏之源、功夫鄭州”城市標識,通過線上、線下結合的方式,為廣大網友呈現了一場文化饕餮盛宴,積極助力鄭州華夏曆史文明傳承創新基地中的全國重地建設。(鄭報全媒體記者 張昕)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。