要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
國網三門峽供電公司:創新“三招”護航電力營商環境
2023-10-20 17:16:02來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 張雨晴責編: 石麗敏

  10月18日,國網三門峽供電公司崖底供電所人員走進三門峽信德門窗有限公司,對企業進行走訪,收集用電訴求,第一時間回復企業諮詢的增容業務流程與時限問題,並建議客戶做好發電機組增容準備,持續優化營商環境,滿足客戶用電需求。

  2023年以來,國網三門峽供電公司認真踐行“人民電業為人民”的企業宗旨,大力優化營商環境,主動創新,以“無人機+”智慧巡檢、“大數據+”供電服務、“e起節電+”節能降耗三大舉措,為三門峽市經濟高品質發展貢獻電力力量。

  國網三門峽供電公司通過加大科技應用,實現無人機放飛、巡檢、返航、數據回傳、充電等一站式自主作業,以人工地面“仰視”巡檢和無人機空中“俯視”巡檢兩種方式交叉配合,精準化判斷設備狀態,解決了豫西地區山區、峽谷交錯巡檢耗時長的問題,大幅提升巡檢效率,有力提升供電可靠性;創新辦電模式,以“快易好省”作為三門峽電力營商環境新名片,在優環節、省成本上下功夫,大力推廣“刷臉辦”“一證辦”“雲驗收”線上辦電服務,實現辦電“最多跑一次”、普通用戶供電方案現場立答、小微企業接電“零成本”。2023年以來,三門峽公司線上辦電率達100%,累計為492個重點項目延伸電網投資,減少用戶投資同比增長42%。

  與此同時,國網三門峽供電公司開展“e起節電+”節能降耗。該公司上下通過微信群、朋友圈等平臺分享節電小妙招,倡議企業、個人一起節電;組織網格客戶經理走進小區,面對面宣傳指導,邀請群眾積極參與“e起節電”享紅包活動。截至目前,該公司為78戶企業提供能效診斷服務,通過升級設備、優化用能等方式節省企業電費開支。(文 侯林峰 王兵)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。