要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
濟鄭高鐵濮陽至魯豫省界段試運行 河南省境內全線開通運營進入倒計時
2023-10-30 09:35:09來源: 鄭州晚報編輯: 張雨晴責編: 石麗敏

  10月28日10時50分,隨著G6688次列車從濮陽東站出發,駛向南樂站方向,新建濟鄭高鐵濮陽至魯豫省界段正式進入試運行階段,標誌著濟鄭高鐵河南省境內全線開通運營進入倒計時。

  新建濟鄭高鐵濮陽至魯豫省界段全線共設濮陽東站、南樂站2個車站,其中濮陽東站為既有站。新建的南樂站位於河南省濮陽市南樂縣境內,設站臺2座、4股道,站房設計融合了古建築南樂老坊、倉頡陵廟的建築形態,外立面裝飾借鑒DNA雙螺旋意向,整體體現出“字韻悠長,生態南樂”的美好願景。

  據了解,新建濟鄭高鐵濮陽至魯豫省界段試運行,將通過開展列車運行圖參數測試、故障模擬、應急救援演練、按圖行車等項目,模擬線路運營狀態下,對列車接發、開行密度、旅服設備狀態等全面驗證,為新建線路正式開通運營提供科學依據。

  據國鐵集團鄭州局相關負責人介紹,新建濟鄭高鐵濮陽至魯豫省界段按圖運行期間,國鐵集團鄭州局管內相關站車單位將按照正式運營標準辦理動車組列車作業組織、模擬旅客廣播引導、站臺接發列車等業務,為開通運營做好各項準備。

  新建濟鄭高鐵濮陽至魯豫省界段開通運營後,將進一步擴大中心城市高鐵網的覆蓋面,助力城鄉區域經濟高品質發展,提升沿線居民便捷出行體驗。(正觀新聞·鄭州晚報記者 張倩 通訊員 牛思宇)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。