要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
助力鄉村振興 開封杞縣宗店鄉虎背崗村打造紅色文化研學教育基地
2023-11-21 15:09:02來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 張雨晴責編: 石麗敏

  近日,開封市第五中學300多名研學師生到開封杞縣宗店鄉虎背崗村紅色文化研學教育基地開展研學活動。

  學生們參觀紅色文化研學教育基地,聆聽革命事跡,並親自體驗三橫兩豎“家”在身、憶苦思甜紅軍飯等體驗式研學課程,進一步了解豫東革命文化,從革命英雄的光榮傳統中汲取奮進力量。

  開封市第五中學學生羅煜涵説:“我認為這一次的研學活動非常好,讓我們走出校門、走進歷史,在學習中成長,在成長中發現更好的自己。我們以後要多多學習、多多努力,將來在社會發展中貢獻出自己的一份力量。”

  宗店鄉紅色文化研學教育基地將紅色文化與研學教育緊密結合,構建三大主題系列,形成“研學+旅遊”“研學+文化”等十五個研學課程,滿足了不同團隊的研學需求。

  下一步,宗店鄉將繼續抓好基地建設提升,完善研學課程,切實把豫東革命文化教育創作基地打造成文化特色突出、課程內容豐富、體驗形式多樣、廣大中小學生喜愛的研學教育實踐基地,同時帶動周邊群眾發展餐飲民宿、果蔬採摘等産業,促進農特産業、文旅産業融合發展,助力鄉村振興。(文 呂要軍 任振星)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。