要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
河南省委書記樓陽生到三門峽市部分縣市區調研
2023-11-22 08:55:46來源: 河南日報編輯: 張雨晴責編: 石麗敏

  原標題:樓陽生到三門峽市部分縣市區調研時強調 堅持創新驅動加快綠色轉型 走好産業和生態發展雙贏之路

河南省委書記樓陽生到三門峽市部分縣市區調研

十一月二十一日,河南省委書記樓陽生到三門峽市義馬市河南天工膜材新能源科技公司,調研産業轉型升級情況。 河南日報記者 董亮 蔡迅翔 攝

  11月20日至21日,河南省委書記樓陽生到三門峽市陜州區、盧氏縣、義馬市等地,調研生態治理、産業發展、現代農業等工作。

  近年來,三門峽市持續推進礦山綜合治理和生態修復,流域生態環境日趨向好。在野豬洼撈煤溝鋁土礦生態修復現場,樓陽生聽取三門峽市礦山綜合治理情況彙報,對治理成效予以肯定。他強調,要深入貫徹習近平生態文明思想,牢固樹立綠水青山就是金山銀山理念,秉持科學精神,創新方式方法,控新治舊、標本兼治,堅定走好生態優先、綠色發展之路。在盧氏縣新潤礦業楊家溝尾礦庫,樓陽生了解庫區現狀、治理措施等,指出要加快推進尾礦庫特別是“頭頂庫”治理,因地制宜、綜合施策,加強技術聯合攻關,嚴格落實各方責任,堅決防範化解重大風險隱患,守護人民群眾生命財産安全。在黃河三門峽段小安護岸工程處,樓陽生實地察看泥沙清淤和生態修復情況,強調要堅持山水林田湖草沙綜合治理、系統治理、源頭治理,以市場化方式探索出一條黃河泥沙綜合利用、有效庫容長久維持、河湖功能永續利用的新路子,為黃河歲歲安瀾、流域高品質發展築牢基底。

  三門峽市緊緊依靠科技創新,大力打造裝備製造、精細化工、鋁精深加工等産業集群,加快由資源型城市向創新型城市轉型。在超純礦物材料産業園,樓陽生聽取超純礦物新材料研發、中試等情況彙報,強調要加強礦産資源合理開發、綜合利用,不斷研發新材料、開發新性能,推進産業轉型升級,打造材料産業高地,為製造業高品質發展提供堅實支撐。在河南駿通車輛公司,樓陽生指出,要以關鍵技術、關鍵零部件等為牽引,帶動全産業鏈發展,提高産業配套、總成總裝能力,打造産業集群、産業生態。在位於義馬市的河南天工膜材新能源科技公司、開祥精細化工公司,樓陽生強調,要把企業和高校科研院所等創新主體緊密結合起來,加大研發力度,貫通産學研用,促進更多科研成果轉化為現實生産力。

  “果、牧、菌、菜、藥”是三門峽市的五大特色農業産業。在和仲后稷(盧氏)智慧科技公司,樓陽生詢問智慧化育苗、種植等情況,指出要著力轉變農業經營方式,在種業種苗上發力,精準對接市場,優化種植結構,實現種得好、銷得好。金海生物科技公司主要從事食用菌菌種研發、規模化種植推廣、産品精深加工等,樓陽生強調,要堅持科研團隊、企業、政府同向發力,把資源要素集聚起來,創新運營模式、利益聯結機制,堅持鏈條式集群式發展,推動産品增值、農業增效、農民增收。

  陳星參加調研。(記者 馮蕓 馬濤)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。