要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
中國僑商投資(河南)大會在鄭州舉行
2023-11-29 09:52:52來源: 河南日報編輯: 萬慶麗責編: 石麗敏

  原標題:匯聚僑界力量 共建出彩中原 中國僑商投資(河南)大會在鄭州舉行 樓陽生萬立駿致辭 王凱主持

  11月28日,以“匯聚僑界力量 共建出彩中原”為主題的中國僑商投資(河南)大會在鄭州舉行。來自世界各地的1000多名僑商齊聚一堂,共襄發展盛舉,共謀合作大計,共創美好未來。省委書記樓陽生、中國僑聯主席萬立駿分別致辭,省長王凱主持。

  樓陽生代表省委和省政府向遠道而來參加大會的僑胞表示歡迎,對中國僑聯長期以來關心支持河南發展表示感謝。他説,近年來,河南牢記習近平總書記“奮勇爭先、更加出彩”的殷殷囑託,錨定“兩個確保”,持續實施“十大戰略”,牢牢堅持發展為要、創新引領、改革開路、開放帶動,奮力推進中國式現代化建設河南實踐。今天的中原大地,奮勇爭先勢頭更足,動能轉換加速推進,營商環境持續優化,連結全球更加緊密,綜合實力、核心競爭力顯著提升。河南旅居海外僑胞和歸僑僑眷有300萬人。改革開放特別是進入新時代以來,廣大歸僑僑眷和海外僑胞以濃厚的家國情懷、責任擔當,積極支持和參與現代化河南建設。河南今天的發展成就,也凝結著廣大僑胞的智慧和汗水。我們真誠期待與僑商僑企僑胞開展全方位、多領域、深層次戰略合作。希望廣大僑胞把個人事業同祖國發展緊密結合起來,積極融入現代化河南建設的火熱實踐,搭建起開放合作之“橋”、發展共贏之“橋”、人文交流之“橋”,帶動更多人才和企業加盟河南、深耕河南、圓夢河南,共同譜寫新時代新征程中原更加出彩的絢麗篇章。

  萬立駿代表中國僑聯向大會的召開表示熱烈祝賀。他説,黨中央歷來高度重視發揮廣大海外僑胞和歸僑僑眷的作用,始終把做好僑的工作作為黨和國家工作大局的一個重要方面。廣大僑胞積極響應黨和政府的號召,展現了新時代僑胞的責任和擔當。希望廣大僑胞在新時代新征程上更好發揮獨特優勢和作用,堅守初心使命,積極投身中國式現代化建設,凝聚僑心向黨、實幹報國的磅薄力量;勇立時代潮頭,助力構建新發展格局、推動高品質發展,砥礪創新創造、自立自強的奮鬥精神;堅持胸懷天下,參與共建“一帶一路”、推動構建人類命運共同體,發揮僑連五洲、融通四海的獨特作用;厚植家國情懷,將個人事業和祖(籍)國發展緊密相連,當好增進交流、連接中外的橋梁紐帶。中國僑聯將深入學習貫徹黨的二十大精神和習近平總書記關於僑務工作的重要論述,弘揚優良傳統,積極履職盡責,發揮好凝聚人心、匯聚力量的作用,全面加強與河南的戰略合作,為河南高品質發展和現代化建設注入新動能、貢獻新力量。

  知名僑商代表謝國民、張茵、姚志勝、林東、張進隆、劉暢等作了發言。

  大會現場集中簽約100個項目,涉及裝備製造、電子信息、新能源、新材料、生物醫藥等領域。

  會前,樓陽生、王凱會見了部分與會嘉賓和僑商代表。中國僑聯副主席程紅,省領導孫梅君、孫守剛、陳星、安偉、張雷明、張敏出席相關活動。(河南日報訊 記者 馮蕓 馬濤)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。