要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
“飛翔之城”插上騰飛之翼 安陽紅旗渠機場正式通航
2023-11-30 09:54:52來源:中央廣電總臺國際在線編輯:萬慶麗責編:石麗敏

“飛翔之城”插上騰飛之翼 安陽紅旗渠機場正式通航_fororder_4N6A3641.JPG

首航儀式現場 攝影 張雨晴

  11月29日,萬眾矚目的安陽紅旗渠機場迎來了意義深遠的首航儀式。10時47分,伴隨著巨大的轟鳴聲,由廣州飛往安陽的CZ8225航班平穩降落。停機坪上,消防車淩空噴射出兩道交錯的巨型水柱,如同一道大水門,在空中劃出美麗的彩虹,空客A320飛機從中間緩緩滑行而過,這是民航業內最高禮儀儀式——過水門,寓意為“接風洗塵”,慶祝安陽紅旗渠機場正式通航。

“飛翔之城”插上騰飛之翼 安陽紅旗渠機場正式通航_fororder_圖片1

空客A320飛機過水門 攝影 李中華

  安陽紅旗渠機場是民航發展“十二五”規劃明確的新建支線機場項目,也是省市重點民生工程,項目總投資13.66億元,運營後將填補豫北地區民用航空的空白。同時,機場緊鄰鶴壁市和濮陽市,作為豫北地區重要的民用支線機場,立足安陽,服務三地,兼顧航空物流、通用航空和航空運動功能,將進一步完善河南機場的佈局網絡。

“飛翔之城”插上騰飛之翼 安陽紅旗渠機場正式通航_fororder_微信圖片_20231130081121

空客A320落地紅旗渠機場 攝影 冀坤

“飛翔之城”插上騰飛之翼 安陽紅旗渠機場正式通航_fororder_微信圖片_20231130082825

CZ8225航班乘客走出機場 攝影 張雨晴

  紅旗渠機場是安陽市謀劃推進的重點項目,也是豫北人民期盼已久的民生工程,機場的正式通航離不開國家對基礎交通建設的支持和各級各部門的幫助。河南省發改委批復的豫北航空經濟協作區即將啟動建設,將以安陽市為主要節點,充分發揮安陽紅旗渠機場對區域經濟的輻射帶動作用,通過加強與鶴壁、濮陽兩市跨區域産業、經貿合作,規劃佈局航空培訓、通用航空、航空物流、航空相關製造業等實現航空經濟高品質發展,進一步助力安陽“一高地、一區、三中心”打造,推進安陽現代化區域中心強市建設,帶動豫北航空經濟高品質發展,促進豫北地區經濟融合發展,實現合作共贏。

  “作為飛友,我很榮幸能參加此次首航儀式,還成為了紅旗渠機場第一個辦理值機手續的乘客。整體辦理過程很順暢,體驗感很好。”在紅旗渠機場,即將乘坐CZ8225航班由安陽飛往廣州的旅客楊柯在接受採訪時説。

“飛翔之城”插上騰飛之翼 安陽紅旗渠機場正式通航_fororder_4N6A3608.JPG

紅旗渠機場外景 攝影 張雨晴

  伴隨著安陽紅旗渠機場的正式通航,安陽將成為國內唯一擁有一個民航機場和三個通用機場的地級城市,紅旗渠機場也將成為安陽城市建設發展的一張靚麗名片,成為安陽市新的經濟增長點,為安陽發展插上騰飛的翅膀。(文 張雨晴)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。