要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
山東港口豫北內陸港在博愛啟用 將“出海口”搬到“家門口”
2023-12-04 10:13:52來源:河南日報編輯:張雨晴責編:石麗敏

山東港口豫北內陸港在博愛啟用 將“出海口”搬到“家門口”

山東港口豫北內陸港啟用儀式上,運載鈦白粉的海鐵聯運班列開行。宋崇飛 攝

  11月29日9時30分,位於焦作市博愛縣的山東港口豫北內陸港內,汽笛聲響起,一列載著龍佰集團20個集裝箱、400噸鈦白粉的列車緩緩起步,這批鈦白粉將通過鐵路運抵山東港口,再出口到土耳其。

  當日,豫北內陸港正式啟用,博愛縣將“出海口”搬到了“家門口”。博愛縣政府負責人表示,豫北內陸港啟用,標誌著博愛縣乃至焦作市正式進入“公鐵海”聯運時代,將成為發展外向型經濟的重要引擎。

  豫北內陸港今年3月開工建設,地處新月、太焦、侯月、焦柳四條鐵路線交會處,通過內部鐵路專用線與中國鐵路鄭州局集團有限公司月山編組站接軌,交通便利。

  據悉,豫北內陸港建有拆裝箱倉庫、裝箱間等,建成了以集裝箱貨物運輸為主,兼具散貨裝卸、倉儲等功能的綜合性物流園區。在這裡,可以實現出口貨物“一次申報、一次查驗、一次放行”。

  豫北內陸港相關負責人張鵬介紹,內陸城市的出口貨物進入內陸港後,就如同到達了港口,可以辦理報關、檢驗等手續,隨後通過海鐵聯運,將貨物運送到海外。豫北內陸港可以為客戶提供“一次托運、一次付款、一票到底、一次保險”的集裝箱綜合場站服務,焦作外貿企業可提前7天結匯,提前30天退稅,降低企業資金佔用量30%。同時,通過豫北內陸港進行貨源中轉,大大減少了運輸、裝卸等作業環節,避免二次檢驗、二次裝運帶來的損耗。

  啟動儀式結束後舉行了山東港口豫北內陸港客商懇談暨博愛縣招商推介會,博愛縣政府和山東港口陸海國際物流集團、4家外貿企業與山東港口陸海國際物流日照有限公司分別簽約,將利用豫北內陸港這一平臺進一步暢通出海通道。(記者 陳學樺 河南日報社全媒體記者 姚廣強)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。