要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
開封全力打造高端儀器儀錶製造基地
2023-12-15 16:38:49來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 張雨晴責編: 石麗敏

  12月14日,由河南省科學技術協會、開封市人民政府、中國儀器儀錶學會、河南省檢驗檢測集團研究院有限公司共同主辦的2023中國(開封)儀器儀錶産業技術發展大會在開封舉行。

  大會以“智慧創新,引領未來”為主題,邀請200余名儀器儀錶行業及産業鏈上下游的專家、學者、企業家齊聚一堂,共同探討我國儀器儀錶行業未來發展的新方向、新機遇。

  “2023中國(開封)儀器儀錶産業技術發展大會是經中國科協批准的一次重要學術會議。會議在開封舉辦,為我們推動儀器儀錶産業高品質發展提供了難得的機遇。”開封市委書記高建軍説,近年來,開封緊盯通用儀器儀錶、專用儀器儀錶、光學儀器三大製造領域,聚焦汽車電子儀器儀錶、鐳射電子儀器、醫療電子儀器、信息電子儀器、科學實驗儀器、高端流量儀錶六大品類,全力打造開封高端儀器儀錶基地。目前,開封在石油、化工、水利等領域應用端流量儀錶佔全國市場份額的10%以上。

  河南省科學技術協會黨組書記王新會表示,隨著科技的不斷進步和應用,儀器儀錶行業將迎來更多的發展機遇和挑戰。他希望通過本次大會,能夠促進儀器儀錶行業的交流與合作,推動技術創新和産業升級。

開封全力打造高端儀器儀錶製造基地_fororder_圖片11

河南省科學技術協會與開封市人民政府簽署戰略合作協議 攝影 馬青竹

  開封市城鄉一體化示範區黨工委書記王彥濤作了區情推介,介紹了儀器儀錶産業發展情況。

  中國工程院院士譚建榮、新加坡工程院院士葛樹志、中原工學院院長夏元清、杭州和利時自動化有限公司副總裁黃勁松、河南省儀器儀錶學會秘書長吳才章等來自不同領域的專家和企業家做了主題報告,分享各自領域最新的科研成果與應用。(文 馬青竹 黃魯豫)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。