要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
洛陽市伊川縣先進製造業開發區:以項目之“進”點燃發展之“勁”
2023-12-22 14:10:09來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 萬慶麗責編: 石麗敏

  洛陽安耐克科技股份有限公司一期年産12萬噸高溫材料智慧生産線隧道窯點火,洛陽宇信新材料科技有限公司年産20萬噸高精鋁板帶泊項目冷軋機牌坊成功樹立……一個個項目的快速推進,為洛陽市伊川縣先進製造業開發區高品質發展夯實了“穩”的基礎、累積了“進”的因素、增添了“新”的動能。

  穩經濟重大項目建設提質提速。為保障重大項目快速落地建設,伊川縣先進製造業開發區實施項目建設全生命週期服務管理,落實好縣級領導分包項目制度、重點項目月報、督辦制度等加快項目建設的一系列工作部署,強化規劃、審批、環評、融資、用人等要素保障,切實解決項目建設中存在的困難和問題,為項目建設創造最優環境,確保項目能夠順利、高速推進。2023年,該區累計安排重點工業項目16個,總投資126億元,已完工15個項目。其中,盛曼特4萬噸功能陶瓷、阿爾法項目已完工投産;龍鼎10萬噸電池箔項目一條生産線已完成調試;中鋼洛耐上市募投9萬噸新型耐材二期一部已建成投産;總投資10億元的光電新材料産業園建設已完工,具備招商條件。

  拼能級優勢産業向縱深突破。圍繞鋁加工、新型耐火耐磨材料等優勢産業,在已經繪製的上下游産業鏈圖譜的基礎上,伊川縣先進製造業開發區發揮龍頭企業優勢,重點圍繞鋁加工、新材料、新能源、光電信息、智慧裝備等産業,大力開展以商招商、園區招商、産業鏈招商。2023年以來,該區引進簽約項目總計17個,總投資約36億元;除已簽約落地項目外,另謀劃重點在談項目24個,其中鋁加工産業項目3個、耐磨耐火材料産業項目4個。

  優服務增強全鏈條要素保障。為給各類經營主體投資創業營造良好環境,激發各類經營主體活力,伊川縣先進製造業開發區持續強化服務意識,堅持深化“放管服”改革,推動投資潛力持續釋放。該區高度關注企業生産運營過程中的用氣、用電、用水、用暖等需求,建立專門工作臺賬;強化對電網、氣水暖管道等基礎設施規劃的統籌和指導,超前規劃、提前實施,為項目快速落地創造條件;紮實開展“萬人助萬企”活動,嚴格落實企業包保制,強化幹部職工責任意識、擔當精神,幹部職工每週至少到企業一次,了解收集企業問題情況並第一時間交相關部室匯總研究、辦理。2023年以來,該區開展增資擴能項目12個;處理“萬人助萬企”督辦事項以及各級交辦事項18項,完成13項;定期不定期召開分産業鏈企業座談會5次,近距離了解企業所需所求。

  伊川縣先進製造業開發區黨工委副書記、管委會副主任韓海洋表示,該區將圍繞打造千億級新材料産業集群這一目標,牢固樹立“項目為王”和“效率就是效益”兩個理念,抓好再生金屬綜合利用、源網荷儲、工業互聯網三大專項工作,持續深化創新招商模式、強化要素保障、創新主體培育、優化企業服務等重點工作,以項目建設高品質推進伊川縣經濟發展高品質。(文 葛高遠 曾仁偉)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。