要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
開封奔騰智慧産業園達産暨首臺鐳射設備下線
2024-01-02 17:34:47來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 張雨晴責編: 石麗敏

  2023年12月30日,奔騰智慧産業園(一期)達産暨首臺套鐳射設備下線儀式在開封市奔騰智慧産業園舉行。此次達産暨首臺鐳射設備下線,不僅標誌著奔騰智慧産業園在鐳射技術領域實現新突破,更展示了開封製造業向智慧高端躍升的強勁勢頭。

開封奔騰智慧産業園達産暨首臺鐳射設備下線_fororder_圖片16

活動現場 攝影 郭宇晨

  隨著開封市人大常委會副主任穆宏地宣佈開封奔騰智慧産業園正式達産暨首臺套鐳射設備成功下線,這臺先進的鐳射設備在現場嘉賓的見證下緩緩從生産線上下線,象徵著奔騰智慧産業園在技術創新和生産能力上的卓越實力,標誌著奔騰智慧裝備産業將開啟新篇章。

  據奔騰(河南)智慧製造有限公司董事長邢國恩介紹,奔騰智慧産業園佔地500畝,建設面積22萬平方米,分一期和二期先後達産。其中,一期包括鐳射平面切割總裝車間、數控機床總裝車間、龍門精銑加工車間、床身焊接冷裝車間,二期包括鐳射型材切割總裝車間、數控機床總裝車間、鈑金噴塑加工車間、出口型鐳射總裝車間、自動化精銑加工車間。園區將立足於鐳射智慧裝備的研發和製造,結合物聯網、大數據、人工智能及柔性化、定制化生産技術的發展應用,為廣大鋼結構和裝配式建築企業提供系統智慧製造解決方案,致力打造中國規模最大、産業鏈最完整、輻射能力最強的鐳射智慧裝備研發、製造和應用基地。

開封奔騰智慧産業園達産暨首臺鐳射設備下線_fororder_圖片17

奔騰智慧産業園生産線 攝影 郭宇晨

  據介紹,園區全部建成和達産後,預計可實現年産值50億元,納稅2億元以上,引進高端人才150名,帶動就業1500余人。

  “奔騰智慧産業項目成功達産和首臺鐳射設備下線,將成為推動開封高端製造業發展的又一強大引擎,也將成為引領鐳射智慧裝備行業發展的動力源泉。”開封市副市長肖文興説,市區兩級政府將繼續用好“萬人助萬企”“首席服務官”等機制,一如既往地為項目做好融資、用地、審批等服務保障,全力支持好、服務好、發展好奔騰企業,希望奔騰智慧公司繼續深耕開封,與開封共享更多發展機遇、共謀更多合作藍圖,推動企業與地方發展結出更多碩果。(文 黃魯豫 阮晶晶)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。