要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
2024年洛陽市元旦長跑暨半程馬拉松賽成功舉行
2024-01-02 10:58:26來源:中央廣電總臺國際在線編輯:張雨晴責編:石麗敏

  2024年1月1日上午,“中原銀行杯”2024年洛陽市元旦長跑暨半程馬拉松賽在洛陽市體育中心廣場激情開賽。

2024年洛陽市元旦長跑暨半程馬拉松賽成功舉行_fororder_選手開跑

選手開跑

  本屆賽事以“為夢想不止步”為主題,比賽項目設置半程馬拉松、市直機關組、歡樂跑組、親子歡樂跑組、學生組、傷殘組,共吸引來自全國各地的1萬餘名選手參加。賽事充分融入洛陽當地文化元素,不僅是一項競技性體育賽事,更是洛陽市全民健身的一項品牌賽事。

2024年洛陽市元旦長跑暨半程馬拉松賽成功舉行_fororder_選手奮力奔跑

選手奮力奔跑

  隨著一聲令響,萬餘名選手通過起點龍門架,先後途經洛陽博物館、隋唐城遺址植物園、洛河、天子駕六遺址、天堂明堂、應天門等洛陽市著名景點,最後跑向定鼎門。選手們奔跑在城市美景中,發現古今交錯、歷史人文與自然生態相互交融之美,領略洛陽城市魅力、感悟華夏文明。

2024年洛陽市元旦長跑暨半程馬拉松賽成功舉行_fororder_半程馬拉松項目男子組選手衝線

半程馬拉松項目男子組選手衝線

2024年洛陽市元旦長跑暨半程馬拉松賽成功舉行_fororder_半程馬拉松項目女子組選手衝線

半程馬拉松項目女子組選手衝線

  經過激烈角逐,選手王光耀獲得半程馬拉松項目男子組冠軍,選手屈金文獲得半程馬拉松項目男子組亞軍,選手劉軍獲得半程馬拉松項目男子組季軍;選手劉亞清獲得半程馬拉松項目女子組冠軍,選手高明枝獲得半程馬拉松項目女子組亞軍,選手王淑涵獲得半程馬拉松項目女子組季軍。

2024年洛陽市元旦長跑暨半程馬拉松賽成功舉行_fororder_頒獎現場

頒獎現場

  據悉,本次賽事以服務跑者為核心,邀請100多名裁判員為賽事執行裁判,賽道沿途設置了飲水站、用水站、補給站共計7處。1200余名志願者分佈在賽事起終點及賽道沿途,從物品發放、沿途補給、完賽服務等環節為參賽選手送上貼心服務。500余名安保人員為比賽保駕護航。比賽沿途設置8個固定醫療救護點和多輛巡邏救護車,並配備28台AED以及12名急救跑者,全方位為跑者提供醫療救助服務。

2024年洛陽市元旦長跑暨半程馬拉松賽成功舉行_fororder_比賽現場

比賽現場

  本次賽事融河洛文化、隋唐文化于一體,是洛陽市致力打造的“運動迎新”品牌賽事。舉辦元旦長跑暨半程馬拉松賽,是洛陽市委、市政府深入貫徹落實健康中國和全民健身國家戰略、不斷健全體育公共服務體系、不斷豐富市民體育文化生活的重要舉措,也是全面宣傳展示洛陽城市文化、城市形象、城市精神的重要平臺,對全面推進全民健身與全民健康相融合、建設洛陽高品質發展城市具有重要意義。(文/圖 葛曼曼)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。