要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
濮陽臺前:規範駐村幹部隊伍 全面推進鄉村振興
2024-01-15 13:40:56來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 張雨晴責編: 石麗敏

  近期,濮陽市臺前縣城關鎮進一步突出黨建引領,把管好用好駐村工作隊作為鞏固拓展脫貧攻堅成果的重要舉措,持續在學習培訓、日常管理和監督考核等方面下功夫,傾注心力打造一支下得去、待得住、幹得好的駐村幹部隊伍,為鞏固拓展脫貧攻堅成果、全面推進鄉村振興提供堅實組織保證。

  用心培訓 讓駐村幹部幹得更有效

  城關鎮以集中學習例會、工作調度會等方式集中學習,加強駐村幹部的能力建設。該鎮圍繞當前基層工作重點和鄉村振興難點內容,組織專門的培訓會議和講座,全面提升駐村工作隊業務能力及綜合素養;將各村基本情況及鄉村振興業務知識全面梳理裝訂,駐村幹部人手一份,讓駐村幹部更快了解村情民情,讓助農惠民政策惠及所有村民。

  精心管理 讓駐村幹部幹得更踏實

  城關鎮全面圍繞駐村幹部的生活狀況、思想狀態、存在問題等建立跟蹤管理臺賬,及時動態掌握了解駐村幹部的工作去向、工作內容、工作進度等;嚴格落實考勤、請銷假、工作報告、紀律約束等制度,並制定駐村工作隊管理實施細則,將駐村幹部到崗出勤、政治表現、履職能力、工作業績、群眾評價等作為年終考核內容全面考核。

  細心關懷 讓駐村幹部幹得更積極

  城關鎮嚴格落實並按時發放“第一書記”專項工作經費及各項生活補貼,定期召開座談會、開展一對一談心談話,全面了解駐村幹部的思想狀況,及時疏導心理壓力,為駐村幹部提供全方位的服務保障,及時解決他們的後顧之憂,讓駐村幹部們幹事創業的勁頭越來越足。

  下一步,城關鎮將持續完善健全以“實績論英雄”導向,對招商引資力度大、産業發展成效明顯、工作成績突出的駐村幹部在評優樹模、提拔重用等方面進行重點傾斜,激勵駐村幹部奮勇爭先、擔當實幹。(文 高飛 戚慧雲)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。