要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
三門峽市委宣傳部舉行2024陜州燈展采風活動
2024-02-07 16:28:57來源:中央廣電總臺國際在線編輯:仝瑞勤責編:石悅

【原創】三門峽市委宣傳部開展“龍騰盛世 花開中國”2024陜州燈展采風活動_fororder_“龍騰盛世 花開中國”2024陜州燈展 攝影 郭佳佳

“龍騰盛世 花開中國”2024陜州燈會 攝影 郭佳佳

  一年一度的陜州燈會已于2024年2月2日晚正式開幕。為了凸顯三門峽地域文化底蘊,全方位展現豫西特有的年俗文化,彰顯繁華熱鬧地平線下的燈火盛宴,實現燈會“常態化、精品化、市場化”,2月6日晚,三門峽市委宣傳部組織多家媒體,舉行了“龍騰盛世 花開中國”2024陜州燈展采風活動。

  夜晚的陜州地坑院景區,地坑生輝,陜垣流彩,宛若天街,成為夜幕下黃河南岸的一顆璀璨明珠。

【原創】三門峽市委宣傳部開展“龍騰盛世 花開中國”2024陜州燈展采風活動_fororder_中國北方的“地下四合院”地坑院 攝影 郭佳佳

中國北方的“地下四合院”地坑院 攝影 郭佳佳

  2024年陜州燈會有百組燈展,共同點亮美麗陜州。燈展以“龍騰盛世·花開中國”為主題,圍繞黃河文化、仰韶文化、年俗文化等策劃布展,突出民俗文化主題、創新燈組互動特色,讓遊客在賞燈的同時,讀懂綵燈文化浪漫、共情綵燈文化風采。

  陜州燈會期間,將策劃組織首屆中國(三門峽)黃河非遺文化節,特邀吳橋雜技、打鐵花、華陰老腔、陜州鑼鼓書、川劇變臉、絳州鑼鼓等100余項黃河流域國家級非遺項目進行集中展演,打造“走進陜州地坑院,看遍黃河非遺展”的視覺盛宴,讓遊客在沉浸式互動的場景下品味濃厚而獨特的黃河流域非物質文化。賞花燈、玩非遺、品小吃,匯聚了豫晉陜三省的獨特風味,讓遊客有玩頭、有看頭、有吃頭。

【原創】三門峽市委宣傳部開展“龍騰盛世 花開中國”2024陜州燈展采風活動_fororder_陜州古城燈組 攝影 郭佳佳

陜州古城燈組 攝影 郭佳佳

  本屆陜州燈會的燈組風格整體設計考慮地上空間與地下空間的聯動,滿足不同空間的觀賞效果。傳統民俗花燈及氛圍燈光營造出一個傳統喜慶的節日燈光氛圍,展示陜州特色文化及相關元素;時尚科技燈組以互動、投影、裝置為主,迎合年輕人對新奇特的觀賞需求;尋夢童年燈組,風格以卡通、夢幻、童趣為主,結合花燈、互動裝飾、趣味投影,滿足兒童的遊玩需求。

  據悉,本屆陜州燈會從2024年2月2日起至3月11日結束。燈會期間,將有10大節目種類、50項非遺項目輪番登場,每天演出百餘場次,為遊客送上一場傳統文化的視覺盛宴。(文 侯林峰)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。