要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
2024年春節文旅市場“熱辣滾燙” 開封實現文旅綜合收入64.7億元
2024-02-18 09:52:35來源: 開封日報編輯: 張雨晴責編: 石麗敏

  原標題:2024年春節文旅市場“熱辣滾燙” 全市文旅接待量933.5萬人次,實現文旅綜合收入64.7億元

2024年春節文旅市場“熱辣滾燙” 開封實現文旅綜合收入64.7億元_fororder_0218kf1-3

圖片説明:遊客在景區觀看演出或觀光遊覽。新華社2月16日發(譚豫增攝)

  今年春節期間,開封處處張燈結綵、人流涌動、熱鬧非凡,全市文旅接待量933.5萬人次,同比增長30.7%;實現文旅綜合收入64.7億元,同比增長85.9%。

  今年春節期間,河南省A級旅遊景區累計接待人次及綜合收入前十名開封市佔2個,分別是清明上河園和萬歲山武俠城。開封市“熱辣滾燙”的人間煙火躋身春節全國熱門文旅目的地前五名,開封宋都皇城成為大家最願意去的熱門景點之一。

  舞龍燈、跑旱船、扭秧歌、看花燈,鑼鼓喧天、騰轉跳躍,煥新汴梁、“龍”重登場。今年春節期間,豐富多彩的民俗文化活動全面鋪開,喜氣洋洋的氣氛溢滿大街小巷,展現著古城開封獨有的熱鬧勁兒、煙火氣兒。來自海內外的賓朋熱熱鬧鬧逛廟會、開開心心過大年,沉浸在大宋不夜城的狂歡之夜中。這正是,火樹銀花不夜天,別樣精彩“國潮”年。

  2月9日晚,在央視春節聯歡晚會上,節目《年錦》中的“宋代”年錦圖和服飾繼續開啟圈粉模式,各大景區及周邊宋服換裝館異常火爆。與此同時,景區周邊多數民宿酒店還推出住宿遊客免費著宋裝活動,使遊客沉浸式體驗宋文化。

  今年春節期間,開封策劃開展“大宋中國年”十大主題系列活動,為市民和遊客奉上年味濃郁、文化氣息濃厚、形式多樣的新春盛宴。一項項春節活動,構成一幅幅欣欣向榮、歡樂祥和的新春圖景,讓人仿佛步入現代版《清明上河圖》,感受紅紅火火的大宋中國年。(全媒體記者岳蔚敏)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。