要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
安陽市全面吹響製造業數字化轉型“衝鋒號”
2024-03-21 16:42:53來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 萬慶麗責編: 石麗敏

  8個數字化轉型重大項目集中簽約、近千家規上工業企業主要負責人集中受訓、安陽市工業互聯網標識解析二級節點正式上線啟動……近日,安陽市製造業數字化轉型推進工作會在市委黨校舉行,全面吹響安陽市製造業數字化轉型的“衝鋒號”。

  推進工作會期間,6名國內知名行業專家分別圍繞“新型工業化背景下推進製造業數字化轉型的實現路徑、典型實踐和工作建議”“建設綠色智慧工廠,打造新質生産力”“精益管理助力企業高品質發展”“工業互聯網標識賦能企業數字化轉型”“‘碳達峰、碳中和’背景下國家政策解讀及地方行動”等內容,從行業數字化轉型難點、痛點出發,為企業負責人進行了專題培訓。3家數字化轉型服務商與河南亞新鋼鐵集團有限公司、河南安彩高科股份有限公司、河南旭陽光電科技有限公司等8家公司進行了數字化轉型項目集中簽約,並開展了各重點産業鏈企業專題培訓和對接。安陽市工業互聯網標識解析二級節點上線啟動,目前已接入試點企業13家。

  推動製造業數字化轉型升級,打造經濟發展新引擎,是安陽市産業結構戰略性調整的重要方向,是推動安陽市工業經濟高品質發展的現實選擇和必由之路。安陽市委、市政府高度重視此次會議,會議自2023年12月開始謀劃籌備,前後經過3個月的精心準備,旨在讓參會企業真切感受到數字化轉型能夠為企業帶來的好處與收益,充分體會數字化轉型的必要性與緊迫性,全面認識數字化的內涵與作用,了解行業發展新動態,正視自身問題和差距,明確企業升級方向,提振數字化轉型信心。

  參會企業負責人紛紛表示,在今後的發展過程中將以數字化轉型這把“金鑰匙”不斷激發企業轉型升級活力,進一步加快上雲、平臺化、服務化轉型,重塑技術體系、標準體系和産業體系,建設數字化應用場景、智慧車間和智慧工廠,構建智慧製造新模式和新業態,實現全産業鏈、全生産線、全生産週期的信息化管理和科學化管控。(文 王慧敏)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。