要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
2024兩岸機器人及智慧自動化産業對接活動在鄭州開幕
2024-04-09 16:14:55來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 萬慶麗責編: 石麗敏

  4月9日上午,以“機器人助力新型工業化 兩岸融合高品質發展”為主題的2024兩岸機器人及智慧自動化産業對接活動在鄭州開幕。

  河南省委常委張雷明、兩岸企業家峰會智慧裝備組大陸方面召集人蘇波、兩岸企業家峰會智慧裝備組台灣方面召集人徐爵民等出席開幕式。開幕式由河南省人民政府台灣事務辦公室主任崔興莉主持。

  張雷明在致辭中表示,河南與台灣血緣相連、文緣相近、情緣相融、商緣相通,豫臺經貿交流合作基礎好、空間大。截至2023年年底,全省累計批准台資企業2264家,投資總額196.08億美元,兩岸同胞用親情和誠意結出了纍纍碩果。他希望各位嘉賓積極投身中國式現代化建設河南實踐,當好橋梁紐帶,積極“穿針引線”,促進豫臺雙方在機器人及智慧自動化産業領域開展更多的經貿項目合作,深化資金、技術、人才的交流共享,攜手開創事業發展新局面,共同譜寫新時代新征程中原更加出彩的絢麗篇章。

【原創】2024兩岸機器人及智慧自動化産業對接活動在鄭州開幕_fororder_微信圖片_20240409142409

簽約儀式

  開幕式後,高速道路車路協同系統與掃雪機器人項目、智慧分揀機器人製造基地等6個項目進行了現場簽約;埃夫特智慧裝備股份有限公司副總經理唐欣、天津羅升企業有限公司總經理林憲明等,圍繞“發展自主品牌機器人産業是一條難而正確的路”“AI趨勢下的機器人自動化供應鏈”等主題進行了發言。

【原創】2024兩岸機器人及智慧自動化産業對接活動在鄭州開幕_fororder_微信圖片_20240409142402

與會企業家進行主題發言

  據悉,為促進海峽兩岸工業機器人和服務機器人技術、産品、零部件、應用、市場、標準和人才等方面的交流和合作,攜手推進兩岸機器人産業發展,2014年,中國機器人産業聯盟、台灣自動化與機器人協會簽署了合作備忘錄。雙方共同組織在海峽兩岸輪流召開兩岸智慧自動化與機器人交流活動就是其中一項重要工作。

  2014年至今,活動已經在上海、台北、南京、北京、鄭州、南通等地成功舉辦了10屆,2024年是第十一屆,成為兩岸機器人及自動化行業企業家溝通交流、探討合作、了解行業發展趨勢和把握市場商機的重要平臺。(文/圖 張雨晴)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。