要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
【行走都市圈·聚焦出彩中原】上“島”進“城” 海峽兩岸媒體共話古今未來
2024-04-11 10:06:51來源:中央廣電總臺國際在線編輯:萬慶麗責編:石麗敏

【行走都市圈·聚焦出彩中原】上“島”來進“城”去 海峽兩岸媒體共話古今未來_fororder_龍湖金融島

鄭州龍湖金融島

  4月10日,參加2024兩岸媒體聯合採訪活動的媒體記者團走進鄭州龍湖金融島、只有河南·戲劇幻城,探訪智慧城市的運營理念,體驗中原文化的萬千魅力。

【行走都市圈·聚焦出彩中原】上“島”來進“城”去 海峽兩岸媒體共話古今未來_fororder_龍湖金融島運營指揮中心.JPG

鄭州龍湖金融島運營指揮中心

  據了解,鄭州龍湖金融島是省市重點打造的金融集聚高地,被稱為河南“陸家嘴”,佔地面積約1.07平方公里,由內外環42棟建築群圍合而成,目前已有浙商銀行、光大銀行、太平保險、河南資産等13家金融機構入駐辦公。龍湖金融島建成後,有助於促進鄭州市與國內外金融領域以及金融行業內的資源整合,將是河南乃至中原經濟區的金融名片。

【行走都市圈·聚焦出彩中原】上“島”來進“城”去 海峽兩岸媒體共話古今未來_fororder_幻城劇場內景.JPG

只有河南·戲劇幻城內節目演出

  在只有河南·戲劇幻城高聳的夯土墻內,一齣又一齣大戲、精彩的非遺文創,都讓“進城”的眾人大呼精彩。走出幻城劇場,台灣新黨新媒體記者賴素禎表示,整場表演非常震撼,讓自己對河南的歷史文化有了更深刻的理解,希望未來有機會可以再來這裡觀看其他劇目。(文/圖 張雨晴)

【行走都市圈·聚焦出彩中原】上“島”來進“城”去 海峽兩岸媒體共話古今未來_fororder_泥泥狗作品.JPG

泥泥狗作品

【行走都市圈·聚焦出彩中原】上“島”來進“城”去 海峽兩岸媒體共話古今未來_fororder_洛陽唐三彩非遺文創.JPG

洛陽唐三彩非遺文創

【行走都市圈·聚焦出彩中原】上“島”來進“城”去 海峽兩岸媒體共話古今未來_fororder_乾臺.JPG

乾臺

【行走都市圈·聚焦出彩中原】上“島”來進“城”去 海峽兩岸媒體共話古今未來_fororder_遊客在天子駕六劇場觀看劇目.JPG

遊客在天子駕六劇場觀看劇目

【行走都市圈·聚焦出彩中原】上“島”來進“城”去 海峽兩岸媒體共話古今未來_fororder_遊客在只有河南·戲劇幻城打卡拍照.JPG

遊客在只有河南·戲劇幻城打卡拍照

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。