要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
出租率高達95%的背後:世茂寫字樓裏蘊藏的發展密碼
2020-11-23 16:24:54來源:中央廣電總臺國際在線編輯:楊心怡責編:周經韜

  2020年,因受新冠肺炎疫情的影響,在整體環境遇冷的情況下,南京雨花世茂智匯園截至10月整體出租率已達到95%,深圳前海世茂大廈、長沙世茂環球金融中心等項目亮相登場。世茂旗下多地寫字樓項目出現出租率逆勢上揚的原因是世茂寫字樓根據各個城市的不同特點“定制”項目,多次利用“以龍頭企業帶動産業上下游形成多元效應”的方式,推動項目所在地的區域發展。

  南京雨花世茂智匯園穩抓國産替代國際的“科技趨勢”,定位創新科技園區,陸續為網絡安全行業的龍頭企業趨勢科技及國內網絡招聘行業的領先企業智聯招聘提供了超過1.36萬㎡的辦公空間。

出租率高達95%的背後:世茂寫字樓裏蘊藏的發展密碼

成都世茂大廈 供圖 世茂

  針對深圳前海世茂大廈及長沙世茂環球金融中心兩個項目的産業定位,世茂基於原有的“龍頭企業帶動産業上下游”邏輯做出了進一步的升級,提高了對入駐企業能級的標準,形成了企業總部聚集模式,在提高寫字樓品牌效應和企業影響力的同時,亦是一次協同城市區域經濟發展的突出創新。兩個項目2020年入市,現時出租率均已超過50%。

  2020年2月,世茂率先發佈《世茂寫字樓健康辦公白皮書》,圍繞環境保障、服務保障和健康保障三大版塊,提供了標準化管理的系統流程和執行規範,既包含了在疫情防控特殊時期所採用的強效應急策略,也為日後世茂寫字樓廣大租戶及員工提供日常的健康保障。

  世茂寫字樓還致力於滿足客戶的多樣化需求,為樓內租戶搭建社群空間和資源平臺。自5月以來,南京雨花世茂智匯園推出兩大系列主題活動:Link系列及“M+ office Talk”系列。Link系列注重園區白領工作之餘的休閒生活,如“520Link Love”系列主題活動、“Link Live盛夏制燥”演唱會等。而“M+ office Talk”系列則更加側重於園區白領的工作提升,如不定期的沙龍課堂、圓桌會議等,實現園區企業的資源共享。

  多年以來,世茂寫字樓已深耕佈局全國多個城市,攜手國際知名建築事務所深入當地城市文脈打造了廈門海峽世茂大廈、深圳前海世茂大廈、長沙世茂環球金融中心以及籌建中的深圳世茂深港國際中心、南京世茂國際中心等眾多地標級建築作品。

出租率高達95%的背後:世茂寫字樓裏蘊藏的發展密碼

深圳前海世茂大廈 供圖 世茂

出租率高達95%的背後:世茂寫字樓裏蘊藏的發展密碼

部分入駐企業名單 供圖 世茂

  2020年四季度以來,世茂寫字樓迎來了租賃小高峰,眾多優質企業被世茂的産品及服務吸引:上海世茂大廈迎來新浪投資的入駐,長沙世茂環球金融中心先後迎來東亞銀行(中國)有限公司長沙分行、寧波銀行旗下永贏金融租賃有限公司等多家頂尖企業入駐。(文 王蕓 顧燕)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。