要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
連雲港市委黨史工作辦公室獲贈來自社區的4面抗“疫”錦旗
2022-04-10 14:46:59來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:趙春曉

  國際在線江蘇頻道消息:4月6日、4月8日,來自連雲港市海州區海南社區、東苑社區、新建社區的3位社區書記,以及雙盛花園小區的2位居民代表先後將4面繡有“攜手助力抗疫情 共克時艱顯擔當”“同舟共濟攜手抗‘疫’ 攻克時艱大愛無疆”等字樣的致謝錦旗、35本“最美志願者”證書和6封感謝信送到連雲港市委黨史工作辦公室,以此表達對市委黨史工作辦公室大力支持、積極參與社區疫情防控工作的敬意和感謝。

連雲港市委黨史工作辦公室獲贈來自社區的4面抗“疫”錦旗_fororder_2

連雲港市委黨史工作辦公室獲贈錦旗

  自3月5日全市疫情防控戰打響以來,連雲港市委黨史工作辦公室積極響應市委號召,迅速成立疫情防控臨時黨支部,組建“紅海英”黨史志願突擊隊,先後組織4批次、35名人員下沉社區,紮實開展信息採集、掃樓清底、隔離轉運、“五包一”等工作,與社區工作人員一道,共同織密社區疫情防控網。

  “紅海英”黨史志願突擊隊隊員們不畏艱辛、不懼風險、衝鋒一線,社區工作者和居民群眾也是看在眼裏、記在心裏。憶及隊員們的辛勤付出,海州區新東街道東苑社區書記鄭美玲眼含淚花,動情地説:“黨史工辦的同志們每天早上不到7時就到達我們的核酸檢測點,一直幹到中午12時多,連口水都顧不上喝。有的同志穿著防護服參加掃樓行動,到居家隔離人員家中裝門磁,渾身都濕透了,我們特別感動。”

  海州區海州街道新建社區書記季雯雯清晰地記得,抗“疫”初期,防護物資緊張,工作風險較大。3月13日一大早,連雲港市委黨史工作辦公室帶著200套防護服及時趕到,解決了燃眉之急。

  3月11日上午,連雲港市委黨史工作辦公室疫情防控臨時黨支部書記許思文在現場對接疫情防控工作,得知社區防護物資緊缺,當即多方聯繫,協調解決市區無處購買、交通管控運輸難等問題,首批由外地企業免費支持的500件防護服於3月12日下午就運抵市區。3月18日、3月26日,連雲港市委黨史工作辦公室連續向包乾和聯動共建的東苑社區、新潮社區捐贈防護服、食品等物資,累計超7萬元。

連雲港市委黨史工作辦公室獲贈來自社區的4面抗“疫”錦旗_fororder_3

連雲港市委黨史工作辦公室工作人員獲贈“最美志願者”證書

  連雲港市委黨史工作辦公室“紅海英”黨史志願突擊隊隊員、“85後”青年黨員賈棟鈺先後參與隔離轉運、社區人員信息採集、“五包一”等工作,當他雙手接過東苑社區工作人員頒給的“最美志願者”證書後,激動不已:“能為疫情防控貢獻一份力量,是我感到十分自豪的事情,我不僅經受了考驗和歷練,也收穫了一筆寶貴的人生財富,更加有信心擔當好史志工作者‘為黨存史、為國修志、為民立言’的使命職責。”

  許思文表示,在這場抗“疫”大考中,社區作為防控工作第一線、最前沿,全體人員在關鍵時刻衝出來、頂上去,不畏艱險、不懼困難,匯聚成一線抗“疫”的強大力量,築起堅固結實的防疫墻。平凡之中見偉大,樸實之中顯崇高,值得黨史方志工作者認真學習。

  “錦旗是信任、是榮譽,更是責任,在以後的黨史地方誌工作中,我們將大力弘揚立足崗位、敬業愛崗、勤業精業精神,以踏平坎坷成大道、鬥罷艱險又出發的鬥志勇氣,胸懷大局、敢於擔當、無私奉獻、勇於戰鬥、創新爭先,強管理、出精品、創特色、鑄品牌,以‘幹在實處’推動‘走在前列’,以‘硬核’作風爭取‘過硬’成績。”許思文説道。(文/圖 王旭)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。