要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
重大革命歷史題材電視劇《數風流人物》在南京市舉行開播發佈會
2022-06-02 21:29:18來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:蔣碩

  6月1日,重大革命歷史題材電視劇《數風流人物》開播發佈會在南京市舉行。此次發佈會採用線上線下相結合的形式,主創代表侯京健、菅紉姿和張洪睿等來到發佈現場,導演余丁、編劇王青偉等通過視頻連線的形式出席。

重大革命歷史題材電視劇《數風流人物》在南京市進行開播發佈_fororder_15

線下發佈會現場

  江蘇省委宣傳部副部長徐寧、省廣電局副局長尹曉平、省廣電總臺臺長卜宇、副臺長周斌以及主創代表侯京健、菅紉姿、張洪睿共同啟動開播裝置,宣佈該劇將於6月中旬登陸多家衛視和視頻網站。該劇入選國家廣電總局2018至2022年第三批重點電視劇規劃選題名單。

重大革命歷史題材電視劇《數風流人物》在南京市進行開播發佈_fororder_16

啟動開播儀式

  重大革命歷史題材電視劇《數風流人物》由江蘇省廣播電視總臺出品。該劇緊扣中國共産黨人“為人民謀幸福、為民族謀復興”的初心使命,聚焦13位中共一大代表,以及為中國共産黨成立作出突出貢獻的革命先驅,以人物命運的起伏變化折射出那段波瀾壯闊的歷史,展示了中國共産黨接續奮鬥的力量源泉。

  該劇延續了江蘇廣電總臺一直秉持的精品化路線,組建了一流創作團隊,編劇王青偉曾執筆《風華正茂》《周恩來回延安》等作品;導演余丁曾執導《雞毛飛上天》《追夢》等作品;演員選擇上注重選取思想品德修養、職業道德素養和人文藝術涵養較高的德藝雙馨的藝術工作者。該劇得到了中央黨史與文獻研究室權威專家的指導和把關,為該劇的高品質高水準打下了堅實基礎。

  江蘇廣電總臺副臺長蔣小平代表出品方致辭時表示,為弘揚偉大建黨精神,喜迎黨的二十大,江蘇廣電總臺策劃推出了主題報道、節目、電影、電視劇、紀錄片、專題片、動畫片、廣播劇等一系列重點項目,電視劇《數風流人物》是其中的重中之重。《數風流人物》不僅是一部優秀的文藝作品,也是一部黨史學習教育的生動教材。

重大革命歷史題材電視劇《數風流人物》在南京市進行開播發佈_fororder_17

蔣小平致辭

  發佈現場,該劇的主題曲、海報以及片花等也同步首發。編劇王青偉表示,《數風流人物》在敘事結構上不是簡單以歷史結構為脈絡,沒有把表現重點放在炮火連天的戰爭場面上,而是聚焦于“人”和“人的故事”;在導演余丁看來,該劇最大的挑戰就是要將觀眾耳熟能詳的歷史講出時代新意。

重大革命歷史題材電視劇《數風流人物》在南京市進行開播發佈_fororder_18

主創暢談拍攝心得

  青春感和年輕化是該劇的一大特色,演員侯京健認為,越來越多的青年人開始關注主旋律作品,這對演員們也提出了新的要求,要避免程式化的表達,讓所飾演的人物接上地氣、以情動人。

  下一步,江蘇廣電總臺還將繼續聚焦聚力主題性文化內容産品的創作生産,圍繞重大節點適時創作推出電視劇《和平頌》《甲午戰爭》《張謇》等作品,著力打造一批思想深刻的精品力作,擔當好引領引導主流價值的使命,更好地匯聚起奮進新征程、建功新時代的磅薄力量。(文/圖 何菲菲)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。