要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
守護城市環境 蘇州相城開出首張商鋪亂倒污水罰單
2022-06-14 15:37:15來源:中央廣電總臺國際在線編輯:韓小強責編:蔣碩

  日前,蘇州相城區黃埭鎮執法人員對位於春豐路的一家燒烤店亂倒污水的行為罰款200元,這是相城開出的首張針對商鋪亂倒污水的罰單。

守護城市環境 蘇州相城開出首張商鋪亂倒污水罰單_fororder_圖片1

執法人員給商家開出首張商鋪亂倒污水罰單

  檢查當晚,黃埭鎮相關工作人員發現一商鋪為吸引消費者,將龍蝦、生蠔等海鮮食材放置於店舖門口展示並直接進行清洗,産生的污水流入了道路旁的邊井。工作人員發現後立刻上前制止並對該店的違規行為進行批評教育,要求當事人立即整改到位,並聯合執法部門對該店處以200元的罰款。

  據黃埭鎮相關工作人員介紹,道路旁的邊井是用作于排放雨水的,沿街商鋪若直接將清洗龍蝦的污水排入邊井不僅會導致管道堵塞,還會影響市容市貌。“很多商鋪不了解道路旁邊井的作用,才會發生這樣的行為。”工作人員介紹。

  為避免同類問題再次發生,連日來,黃埭鎮市容市政管理局城管條線對轄區的沿街商鋪進行排查,通過教育引導、發放自查整改通知書等方式,鐵腕出擊、亮出“利劍”,嚴查沿街商鋪亂傾倒污水的行為。截至目前,黃埭鎮累計出動人力超60人次,排查沿街商鋪百餘家,發放自查整改通知書31份。(文/圖 龐淑婕 王雲龍)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。