要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
蘇州相城度假區(陽澄湖鎮)“村消企”攜手消防演練 助力“安全生産月”活動
2022-07-05 17:25:33來源:中央廣電總臺國際在線編輯:韓小強責編:蔣碩

  近日,蘇州相城度假區(陽澄湖鎮)沈周村聯合陽澄湖鎮消防中隊、綜合行政執法局、警務室,邀請60余名企業負責人參加消防安全演練。

蘇州相城度假區(陽澄湖鎮)“村消企”攜手消防演練 助力“安全生産月”活動_fororder_圖片2

演練現場

  演練開始前,陽澄湖鎮消防中隊指導員汪允才詳細地講解了消防安全知識、消防法規等相關內容,對火災基本撲救方法、火災自救方法以及滅火器的正確使用方法等進行了現場指導操作。

  演練開始,老湘城生活廣場二樓和三樓煙感器警報聲響起,所有人用濕毛巾捂住口鼻,壓低身子有序疏散撤離;負責人清點人數後發現少一人,消防員立即重返火場進行營救;參訓人員利用高壓水槍對著火點進行滅火作業。隨後,沈周村組織全體參加演練人員進行滅火器現場操作演練;通過反復訓練實踐,參訓人員能夠準確地按照“提、拉、握、壓”的標準操作步驟進行滅火作業,達到了消防演練的目的。

  演練各項環節全部有序完成後,沈周村黨委書記宋海平對此次消防應急演練進行了點評和總結,他表示,本次消防演習進一步提高了企業的消防安全意識和應對火災的處置能力,取得了很好的效果。下一步的工作中,沈周村將鞏固演練和宣傳效果,樹牢安全防線,繼續加大消防安全宣傳、巡查力度,加強企業的安全生産工作管理,為保障企業及人民群眾生命財産安全做出積極的努力。(文/圖 張亦婧)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。