要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
南京江北新區聯合共管機制助力小區管理闊步提升
2022-07-06 13:55:21來源:中央廣電總臺國際在線編輯:韓小強責編:馮薇薇

  7月5日,南京江北新區綜合行政執法總隊通報表示,為進一步增強小區的內部管理效率,江北新區總隊與轄區內各小區物管企業暢通互助渠道,執法人員及住宅小區物業工作人員相互配合,對物業管理區域內違法違規及不文明行為早發現、早制止、早報告、早處置,建立長期有效的共管機制,打造“乾淨、整潔、有序、安全”的居住環境,全面提高居民的獲得感和幸福感。

  7月5日上午,在江北新區泰山街道弘陽·旭日愛上城小區南門附近,幾位專業的園林工人正對小區路邊一大型樹木開展修剪作業。自2022年年初,江北新區總隊陸續接到多起小區內綠化問題的投訴,經勘查,大多數是由於枝杈繁雜,遮擋陽光又招惹蚊蟲,給小區居民生活帶來一定影響。除此之外,還有居民私自搭建陽光房等違規建築也為小區管理增添了難度。

南京江北新區聯合共管機制助力小區管理闊步提升_fororder_圖片2

工人準備開展修剪作業

  針對此類現象,聯合共管機制為小區的物管部門提供了有力的法律援助。在此機制下,江北新區總隊及各街道大隊成立了法律法規宣講團,通過推進會的形式向街道小區物業企業負責人宣講小區綠化、違建以及垃圾分類的相關法律法規,進一步提升物管部門的管理效能。

  弘陽物業南京區域公司運營部負責人陳梅表示,針對小區綠化管理方面的問題,自從和城管形成聯動機制後,城管給了物業不少專業指導,還邀請專家進行現場指導,讓小區管理工作能更好落實。

  垃圾分類作為小區物管部門的另一項重點工作,也是此次聯合共管的重要關注點。自江北新區垃圾分類工作開展以來,各小區居民的垃圾分類意識及自我要求都得到了提升,也有部分居民依然存在垃圾分類意識淡薄的情況。江北新區總隊通過上門宣講服務等形式,在轄區內的小區開展普法活動,實現服務內容全覆蓋,切實提升居民垃圾分類的意識;同時,促進物業公司積極履行垃圾分類責任,提高小區物業垃圾分類的管理水準和服務水準。

  下一步,江北新區綜合行政執法總隊將進一步優化共管機制,定期開展聯合執法進小區行動,做好閉環處理的後續跟蹤,推動小區治理長效化,全力提升江北新區人居環境,創建更加乾淨有序和美麗宜居的城市環境。(文/圖 張旭)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。