要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
“畝均論英雄”——泰州興化市戴南鎮四個投資項目實現“資源共享”
2022-07-08 19:16:26來源:中央廣電總臺國際在線編輯:韓小強責編:蔣碩

  藍天白雲下,高聳的塔吊“拎”起一根根鋼筋;寬闊的大道上,施工車輛正在裝運捆紮好的空心磚……7月7日,位於泰州興化市戴南鎮興化高新區的四個五億元以上投資項目正在熱火朝天地建設。

“畝均論英雄”—興化市戴南鎮四個投資五億元項目“資源共享”_fororder_圖片 4

項目建設現場

  興化高新區投資促進局局長蔣愛國介紹,建設中的四個項目分別由江蘇佳傑特種螺釘有限公司、江蘇聖欣不銹鋼製品有限公司、泰州市蘇陽不銹鋼絲繩有限公司、泰州銀利標準件製造有限公司等四家企業共同投資建設,項目規劃佔地面積191.2畝,計劃投資人民幣21.38億元,建築面積13萬平方米,園區內規劃建設多幢標準廠房並配套建設辦公區、職工宿舍等區域。

  興化市委常委、戴南鎮黨委書記姚群印要求,“再造一個新戴南”必須打造新産業、形成新生態、建設新城市,按照泰州、興化市委、市政府的要求,推進“畝均論英雄”改革,在有限的土地上實行集約化經營。

  “不為半升米打一把鏟子。” 興化潤創智慧科技發展有限公司總經理葉聖和用一個生動的比喻,説明瞭四家企業聯手建設項目的初衷。他説,按照以往的慣例,企業上項目都是單獨進行,從道路、綠化、辦公室、食堂等都要“單起爐灶”,既要耗資又要佔地,勢必會降低土地的産出效益。這些配套設施實現“資源共享”無疑會提高投資效益。

  “高新區投資促進局的負責同志是我們公司的‘紅娘’。” 葉聖和説。這四家企業的産品既有聯繫又有區別,産品的原料都是不銹鋼,佳傑公司生産特種螺釘、聖欣公司生産線材、蘇陽生産蘇陽不銹鋼絲繩、銀利公司生産標準件,四家企業目前都是産銷兩旺,急需擴大生産規模另建新廠區。高新區投資促進局負責同志經過詳細調研後,引導四家公司實行“四統一”:統一規劃、統一設計、統一建築、統一配套,附屬設施實行“資源共享”。

  葉聖和介紹,廠房投資各企業獨立核算,道路統一建設,污水統一初次處理後接入興化高新區工業污水處理廠管道,進一步處理後實現循環利用。

  蔣愛國介紹,由於節約了公共附屬設施的用地,企業的産出效益得到明顯提高,綜合測算這四家企業新項目的經濟效益都比原有老廠提高12%以上。

“畝均論英雄”—興化市戴南鎮四個投資五億元項目“資源共享”_fororder_圖片 5

施工現場

  據悉,四個項目將於2023年上半年基本竣工,下半年投産運營。(文/圖 袁開建 金蓉 陳森淼) 

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。