要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
泰州醫藥高新區(高港區)口岸街道開展“道理説進你心裏——喜迎二十大,奮進新征程”主題宣講活動
2022-07-11 18:08:08來源:中央廣電總臺國際在線編輯:韓小強責編:蔣碩

  近日,泰州市醫藥高新區(高港區)口岸街道舉辦了“道理説進你心裏——喜迎二十大,奮進新征程”主題宣講活動,讓專家講“百姓話”、讓黨的創新理論“飛入尋常百姓家”。

泰州醫藥高新區(高港區)口岸街道開展“道理説進你心裏——喜迎二十大,奮進新征程”主題宣講活動_fororder_圖片2

口岸街道宣傳統戰委員郭美娟宣講中

  在口岸街道引江社區黨員活動室,口岸街道宣傳統戰委員郭美娟為大家作了《新時代的鄉村振興》主題宣講。為了更好地引發聽眾的共鳴,將新思想、新理論講清楚、講明白,宣講人講述了引江社區用新思想引領航向,奮力奏響強村富民“致富曲”生動實踐,真正做到了把道理講深、講透、講活。

  口岸街道退休老幹部、理論名家,口岸街道新時代文明實踐“柴墟有理”理論宣講隊志願者朱長順為大家帶來了“讓村規民約治理落地生根”的主題宣講。由他主導編寫的引江社區“村規民約”,主要宣傳愛國愛黨、弘揚家風家訓、實行垃圾分類、禁止鋪張浪費等,朗朗上口,易於入腦入心。“今天的宣講很生動,不枯燥,很多道理都講得很清楚,很接地氣,我們老百姓容易接受。”引江社區老黨員姚恒平表示。

  一個個鮮活生動的事例,宣講人接地氣的話語,一下子就讓現場聽眾融入其中,在“思與悟、解疑惑”等環節中,大家針對鄉村旅遊産業如何破題、村規民約的作用怎樣才能更好發揮等問題,向宣講人作了提問,並得到了滿意的解答。大家分享了自己學習新思想的體會和感悟,參與活動的廣大幹群收穫良多。隨後社區工作人員向大家發放了《宣講反饋表》,針對“今天我明白了什麼道理”“我還有哪些道理沒弄明白”“我還想了解哪些理論”等,街道後續組織理論骨幹予以解答。

  朱營社區村幹部毛健表示:“這樣的活動很有意義,在今後的工作中,我將認真學習新思想,主動用新思想武裝頭腦、指導實踐,為推進鄉村全面振興作出自己的貢獻。”

  口岸街道新時代文明實踐所將結合“我為群眾辦實事”實踐活動,採用個性特點“量體裁衣”,根據各基層黨組織的不同需求,分別設置“理論+政策”“文藝+政策”“文藝+故事”“政策+技術”等系列課程,真正做到把群眾關心關注的熱點和敏感問題融入到宣講中,變“灌輸式”為“互動式”,變“概念化”為“形象化”,通過以事例服人,以數字説話,以案例説法,切實讓理論宣講工作轉化為為群眾辦實事、辦好事的實際工作成效。“面向基層進行宣講,就是要力戒大話、空話、套話,真正用老百姓聽得懂、聽得進、接地氣的語言,把道理講清楚,把理論講明白,從而引領大家更好地學習新思想、踐行新思想。”郭美娟介紹。(文/圖 孫妍 陳森淼)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。