要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
清涼度一夏 南京各景區成為市民納涼好去處
2022-07-14 09:30:00來源:南京日報編輯:韓小強責編:蔣碩

  原標題:高溫天,我市各景區成為市民納涼好去處 夜遊打卡地 清涼度一夏

夜遊打卡地 清涼度一夏 南京各景區成為市民納涼好去處

銀杏湖樂園璀璨的夜景 銀杏湖樂園供圖

  連日高溫,南京市各景區紛紛開出“夜遊”線路,豐富夜間遊樂項目,成了市民的納涼好去處。 

  玄武湖景區:月下賞荷,看萬千“螢火蟲”閃耀 

  船行湖中,湖中蓮葉田田荷香四溢,看蓮花廣場上身著絢麗演出服的演員載歌載舞,岸邊點點燈光猶如成千上萬隻螢火蟲在閃耀,菱洲生態樂園水樂園中傳來孩子們嬉笑玩水的聲音……上週末晚上8點半,南京日報記者在玄武湖景區看到,這裡熱鬧非凡,眾多市民選擇在晚間出遊,呈現出一幅夏日晚間富有生活氣息的畫卷。 

  自6月下旬以來,玄武湖景區推出多項夜遊項目,比如上馬專業的鐳射秀及燈光秀設備,于環洲蓮花廣場和情侶園探險樂園開展夜間特色燈光表演,還有蒲仙島徒手抓魚、飛躍玄武湖VR體驗等。 

  “進入高溫天以來,景區每晚都要接待遊客近2萬人次。”玄武湖景區管理處相關人士表示。

  南京海底世界:“尼莫船長”帶你感受“海底奇妙夜” 

  2022年盛夏的“海底奇妙夜”,是親子家庭避暑納涼的好去處。6月24日—8月28日,南京海底世界推出“星光海洋夜”,每週五、六、日17點30分—20點30分,大型互動式演出《海底兩萬里》震撼上演。“尼莫船長”駕駛著鸚鵡螺號潛艇,帶給觀眾沉浸式的海底奇妙體驗。 

  “最近持續高溫,帶娃來看表演納涼的家長很多,每個週末晚上,我們都要接待約500人。”南京海底世界市場部相關負責人告訴南京日報記者。

  水木秦淮街區:泛舟外秦淮河,喝著小酒聽著歌 

  晚霞漫天,在水木秦淮藝術街區,登上外秦淮河遊船,吹著晚風,一邊喝茶品點心,一邊欣賞璀璨的城市燈火,老城南的韻味和現代的高樓交相輝映,沿途還可欣賞有歷史感的壁畫、橋梁彩繪、戶外藝術畫廊,美不勝收。進入暑期以來,外秦淮河遊船下午4點後的船票十分搶手。 

  “晚上6點20分、7點20分發船的兩個班次,目前都賣得非常好,到了週末,我們還會加發一班晚上8點的班次。”南京秦淮河建設開發有限公司相關人士介紹,好多人喜歡在傍晚時分上船,一邊納涼一邊賞景。目前外秦淮河遊船每週約接待700人次。上岸後,人們還會在水木秦淮藝術街區逛一逛文創集市,到小酒吧品酒聽歌。 

  水樂園:沖浪漂流看煙花,“飛流直下”爽翻天 

  在人工造浪池裏舉起雙手跟隨動感的音樂聲一起搖擺,在大型水上游樂設備上體驗“飛流直下”的刺激……進入高溫天以來,南京瑪雅海灘水公園和南京銀杏湖樂園水世界人氣居高不下。 

  在瑪雅海灘水公園,每天開放時間延長到晚上10點。除了開放1萬平方米的造浪池外,“眼鏡王蛇”“極速墜落”“瘋狂水寨”等大型水上游樂設備讓你過足“清涼玩水癮”,每週六、日晚還會綻放璀璨的“盛夏煙花秀”,“藍鯨音樂節”也拉開了帷幕。 

  銀杏湖樂園推出一系列精彩紛呈的夜間表演,水世界裏設置了8種浪形的造浪池,大小水寨、山體滑梯等項目都備受遊客青睞。“我們樂園依山傍水,遊客不僅能吹著山頂涼風看噴泉,還能在水公園玩大衝刺和漂流。我們推出了夜公園專場票,最多時候一個晚上要接待約3萬人次。”樂園工作人員告訴南京日報記者。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。