要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
傳統文化搭配現代藝術 原創音樂劇《摘星辰》在南京上演
2022-07-24 14:25:08來源:中央廣電總臺國際在線編輯:楊心怡責編:趙瀅溪

  7月22日-7月23日,原創音樂劇《摘星辰》在南京保利大劇院上演。作為“2022·南京音樂劇節”的重磅演出項目,《摘星辰》用音樂劇的形式與遊戲IP進行碰撞,為南京觀眾送上驚喜。

傳統文化搭配現代藝術 原創音樂劇《摘星辰》在南京上演_fororder_圖片3_副本

演齣劇照 供圖 南京保利大劇院

  由保利演藝攜手“王者榮耀”遊戲打造的原創音樂劇《摘星辰》集結了國內外一線專業音樂劇製作團隊,選取了遊戲中的熱門角色重新進行藝術解構,講述了在稷下學院週年校慶上,曜(角色名)接到了一個拯救世界的任務,在完成任務的過程中,一路結識各路英雄的故事。劇目以歌、舞和變化的舞臺,帶領觀眾跟隨角色的視角去體驗探險和成長。

  原創音樂劇《摘星辰》的演出陣容強大,藝人銘亮跨界出演角色“曜”、青年音樂劇演員李宸希飾演角色“李白”。音樂劇還集結了高天鶴和金天澤兩位歌手,讓熟悉音樂劇的觀眾看到更多新鮮面孔,也讓熟悉遊戲的觀眾感受音樂劇的魅力。

傳統文化搭配現代藝術 原創音樂劇《摘星辰》在南京上演_fororder_圖片4_副本

南京站觀眾 供圖 南京保利大劇院

  在舞臺效果和呈現方面,保利演藝特邀歐洲導演Martino Muller和他的團隊為《摘星辰》打造恢弘的舞臺效果,融入他對遊戲角色的獨特思考與解讀,為觀眾帶來震撼的觀賞體驗。中國導演周笑微為新穎創意的落地和實施保駕護航,將國際化的現代審美和中國傳統的東方美學有機結合。 

  在音樂製作方面,《摘星辰》同樣秉持著高水準和高品質,24首原創歌曲融合了交響樂和流行樂風格,由導演Martino Muller參與,輔以中國音樂總監、著名音樂人金帆創作的中國民樂元素,勾起現場觀眾的共鳴。

  此外,音樂劇《摘星辰》在舞蹈編排上也實現了創新性突破,來自四川省歌舞劇院四川現代舞團的舞者們堅持挖掘故事背後的情感,探索傳統文化與現代藝術的碰撞。

傳統文化搭配現代藝術 原創音樂劇《摘星辰》在南京上演_fororder_圖片5_副本

觀眾與角色展架合影 供圖 南京保利大劇院

  2021年,由保利演藝與“王者榮耀”遊戲共同推出的《聽見王者世界——2021王者榮耀交響音樂會》在南京保利大劇院上演,為觀眾呈現了別開生面的視聽享受;2022年,原創音樂劇《摘星辰》為“王者榮耀”遊戲IP引入新的藝術表達,給觀眾帶來沉浸式體驗。

  接下來,《摘星辰》還將在北京、上海、武漢、重慶和西安等20多座城市的保利劇院上演。(文 何菲菲)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。