要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
蘇州“供電人”高溫中應急搶修28個小時 恢復企業用電
2022-08-16 21:29:20來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:蔣碩

  8月13日,40度高溫籠罩著蘇州,變電站、配電房裏的溫度超過50度,而國網蘇州昆山市供電公司(以下簡稱“昆山公司”)卻有一群“供電人”應聲而起,衝進應急搶修的“蒸籠”中。經過連續28小時的作業,位於昆山市開發區南浜路北的仁寶網路資訊(昆山)有限公司(以下簡稱“仁寶公司”)35千伏專用變電站全部恢復送電。

50度高溫的變電站房裏  蘇州供電人堅守28個小時_fororder_圖片12

工作人員在搶修設備 供圖 國網蘇州供電公司

  8月11日19時許,仁寶公司35千伏專用變電站內的一座10千伏配電房起火失電,造成該變電站10千伏母線跳閘,導致仁寶公司宿舍區2000多員工的宿舍樓全面停電。當晚,昆山公司立即調配5台應急發電車為失電宿舍區恢復應急用電。同時,仁寶公司缺少修復配電房所需的材料,無法自行維修,得知情況後,昆山公司立即向仁寶公司伸出了援手。

50度高溫的變電站房裏  蘇州供電人堅守28個小時_fororder_圖片13

工作人員在搶修設備 供圖 國網蘇州供電公司

  8月12日17時許,一支由昆山公司4個部門、50余位搶修人員組成的突擊隊趕到了仁寶公司的配電房,全面“接手”客戶資産的檢修和建設。“所有人按照計劃,快速對接各單位,連夜運輸,確保搶修物資當晚必須全部到位。”昆山公司行銷部副主任趙霄尉現場指揮著。

  由於火情導致配電房內的粉塵嚴重超過安全用電環境,搶修人員又化身“保潔員”,完成了除塵和環境保潔。同時,一支“後備部隊”也在緊鑼密鼓地工作著,昆山公司輸變電運檢中心搶修人員迅速對一台車載主變壓器進行調試,一旦應急配件“水土不服”,這臺車載主變系統將“頂替”上崗。

50度高溫的變電站房裏  蘇州供電人堅守28個小時_fororder_圖片14

工作人員在搶修設備 供圖 國網蘇州供電公司

  8月13日8時30分,仁寶公司35千伏專用變電站受損設備全部更換完畢。經過昆山公司運維人員全面的試驗排查,該變電站10余回10千伏線路逐一送出,仁寶公司全面完成復電。(文 張聰 陳亮)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。