要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
蘇州相城元和街道衛生院黨支部為過渡房老人送健康
2022-08-26 15:54:04來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:蔣碩

  8月24日,為了提高轄區內過渡房老年人的生活品質,增強他們的健康保健意識,蘇州市相城區元和街道衛生院黨支部以“我為群眾辦實事”實踐活動為抓手,黨建和業務相結合,以紅色力量和醫務人員組隊的形式,多次走訪禦窯、眾涇、莫陽和蠡口等社區,為過渡房的老年人送去貼心服務。

蘇州相城元和街道衛生院黨支部為過渡房老人送健康_fororder_圖片3

為老人提供醫療服務

  8月24日下午,醫務人員剛走進過渡房就受到了廣大老年人的歡迎,前來諮詢的居民絡繹不絕。主治醫師沈濤和護師孫碧春為老人們測量血壓,熱情細緻地詢問他們的身體狀況和日常生活起居情況,針對高血壓等慢性病、夏季多發病等各類問題提供用藥指導,並叮囑老人們注意防暑降溫和飲食衛生,不要吃隔夜的飯菜。

蘇州相城元和街道衛生院黨支部為過渡房老人送健康_fororder_圖片4

為老人提供醫療服務

  對於行動不便的老人,醫務人員還為其提供了床邊聽診服務。禦窯過渡房的陸婆婆今年88歲了,已光榮在黨50年,因為持續高溫,近來感到食欲減退、身體乏力,沈濤便耐心地給予她生活上的指導建議,並叮囑社區工作人員,這類高齡老人平時一定要多加注意,生活上也要給予更多幫助。

  此次活動範圍涵蓋了六個過渡房區域,共為100余位老年人提供了健康服務。“黨建+醫療服務”的模式凝聚了社區對老年人的一片關愛之心,切實增強了老年人的自我保健意識。(文/圖 徐雯清 秦潔華)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。