要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
南京市雨花臺區城管局“節日氛圍”與“市容秩序”兩手抓
2022-09-27 17:35:10來源:中央廣電總臺國際在線編輯:韓小強責編:蔣碩

  近期,南京市開展國慶前後社會氛圍營造和公共環境佈置工作,積極營造整潔、喜慶和祥和的氛圍。9月27日,南京市雨花臺區召開新聞發佈會,通報全區國慶氛圍營造、環境衛生保障工作部署情況及南京南站樞紐周邊整治巡查、防疫防控和城市治理志願者活動開展等各項工作計劃。

  連日來,雨花臺區通過強化重點區域和重點路段佈置,懸挂國旗、燈籠和中國結,延長景觀亮化時間等方式烘托節日氛圍。雨花臺區環衛部門在日常保潔基礎上,加大巡迴保潔力度,節前多次“拉網式”自查,對設施、人員、車輛、庫房及水、電、氣等安全情況進行全面安全隱患排查整改。 

南京市雨花臺區城管局“節日氛圍”與“市容秩序”兩手抓_fororder_圖片 1

雨花臺區營造節日氛圍

  節日期間,雨花臺區將加大重點區域及道路的保潔和清潔力度,機械化作業按照夏秋季作業模式開展清掃,核心片區和重點區域道路每天各增加一次灑水和清掃班次,抑塵車採取三班製作業,對高架連接線核心區域道路及進出城主要通道和工地等易污染路段進行輪流清洗,對轄區內重點區域道路、公廁和中轉站進行專項檢查,確保道路乾淨整潔。

南京市雨花臺區城管局“節日氛圍”與“市容秩序”兩手抓_fororder_圖片 2

城管人員加強巡查和監管

  雨花臺區城管執法大隊雨花中隊相關負責人介紹,國慶期間,將以南京南站和雨花臺烈士陵園周邊為重點做好值班值守工作,提前告知轄區經營商家市容環衛責任區內應履行的義務,配合社區採用“機動巡查+定崗管控”模式,每天開展社區網格化巡查,積極主動打造為民服務的城管新形象。

  節日期間,雨花街道綜合行政檢查執法大隊將對南站周邊主要道路、背街小巷和地鐵站等重點區域加強隊伍巡查和監管,對佔道經營、胡亂張貼和機動車違停等違規行為展開綜合整治,對人流量較大的花神廟和軟體大道等地鐵站周邊採取機動巡邏和精細網格化管理等多項措施,邀請城市治理志願者在南京南站周邊開展撿拾垃圾和清理小廣告等志願服務。

南京市雨花臺區城管局“節日氛圍”與“市容秩序”兩手抓_fororder_圖片 3

灑水班次增加

  雨花臺區級城市治理公眾委員、鑫磊家政服務有限公司總經理楊峻説:“國慶期間,城管隊員們每天都將默默做好城市的後勤保障,希望大家都能來雨花逛逛,為城管隊員和市容市貌點讚。”(文/圖 張天力)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。