要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
泰州興化戴南崛起“緊固件人才大學”
2022-09-27 13:25:35來源:中央廣電總臺國際在線編輯:韓小強責編:蔣碩

  在泰州市興化高新區的戴南緊固件産業園,“緊固件人才培育基地”九個大字分外耀眼。近日,旭達卓遠教育集團江蘇泰州運營主管魏凡迪介紹,湖南永州育才職業技術學院的300多名學生,在緊固件人才培育基地完成了為期10天的參觀考察和崗前培訓,並且在這裡度過了一個愉快的中秋節,並有部分學生表達了畢業後來這裡就業的意願。

泰州興化戴南崛起“緊固件人才大學”_fororder_圖片 1

緊固件人才培育基地

  深圳旭達卓遠教育集團是一家集産、學、研一體的綜合性教育集團公司,是一家專業化、多元化的綜合性教育集團。旗下擁有多家實體公司,合力打造“産教融”品牌。

  緊固件是作緊固連接用且應用極為廣泛的一類機械零件,使用行業廣泛,包括能源、電子、電器、機械、化工、冶金、模具、液壓等行業,在各種機械、設備、車輛、儀錶等産品中,都可以看到各式各樣的緊固件,是應用最廣泛的機械基礎件。2017年成立的戴南鎮緊固件行業協會擁有會員單位已達146家,生産5萬多個品種規格的産品。2019年,協會成立江蘇戴南緊固件産業管理公司,投資6億元新建了7萬平方米的緊固件産業園,蘇州市10家企業成為股東。目前已有14家來自蘇南的緊固件企業入駐,面臨“招工難”的問題。

  為逐步解決這一問題,興化市政協委員、戴南鎮黨委副書記劉林,帶領市政協戴南履職小組的委員們深入企業調研,開展“有事好商量”活動。他建議通過定點培訓的方法逐步緩解這一矛盾。劉林表示,發展中碰到的難題,只能通過發展才能解決,應該鼓勵和支持企業創新。於是,江蘇戴南緊固件産業管理有限公司與深圳旭達卓遠教育集團達成協定,利用緊固件産業園的場地,共建“緊固件人才大學”。

  魏凡迪表示:“培訓立足於為緊固件行業培育人才,同時也開設工業機器人等課程,所有教授、講師都是既有高深理論功底又有實踐經驗的複合型人才。”據了解,興化高新區有3000多家企業,旭達卓遠教育集團將採取訂單式的培訓,讓深圳的理念、最新的技術在中國不銹鋼名鎮戴南大地上開花結果,進而化解“招工難”問題。

  緊固件人才培育基地教學樓裝飾別致,可以容納40人左右的小型教室音響設施齊全,工業機器人等教學設備全部到位,學生公寓、食堂乾淨整潔。金色的秋陽灑落在籃球場上,這裡將迎來眾多的新型技術人才,在事業的“籃球場”上奮力拼搏。(文/圖 袁開建 陳森淼)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。