要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
蘇州相城陽澄湖鎮的捐贈溫暖大涼山的學子
2022-09-29 19:51:49來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:蔣碩

  9月28日下午,在蘇州陽澄湖人民醫院學術報告廳的禮堂裏,來自陽澄湖人民醫院黨支部、度假區衛生院黨支部的黨員代表聚集一堂,他們在蘇州衣加衣公益服務中心的牽頭下,捐助了一名遠在千里之外大涼山的貧困大學生。

蘇州相城陽澄湖鎮的捐贈溫暖大涼山的學子_fororder_圖片7

捐款儀式

  “叔叔阿姨們,太感謝你們,你們的幫助給我們減輕了很多的家庭負擔……”大螢幕上,家庭貧困的大涼山學生阿比阿依和姐姐阿比阿牛異口同聲地向兩院黨支部的叔叔阿姨表示感謝。

  據蘇州衣加衣公益服務中心會長陳清雲介紹,他們曾經在2018年為失去一條腿的姐姐阿比阿牛籌錢裝上了義肢。2021年姐姐阿比阿牛已經在西昌學院就讀,當時蘇州的一位徐阿姨資助了她生活費,她十分感激。如今,妹妹阿比阿依也被四川民族學院錄取,然而上大學的費用卻成了這個務農家庭的一大筆負擔。

  近日,阿比阿依尋求幫助的消息通過衣加衣志願者傳遞到了陽澄湖人民醫院和度假區衛生院。兩院的黨支部迅速組織了為阿比阿依捐款的活動,短短三天就圓滿籌集了資助金。

  陽澄湖人民醫院醫院黨支部書記、院長查偉忠表示,對西部大山深處孩子們的幫扶,是充分發揮黨員的先鋒模範作用,積極響應黨的號召,鞏固扶貧成果的具體體現,將進一步帶動社會層面弘揚無私奉獻和關愛互助精神。

  捐贈儀式上,姐姐阿比阿牛和妹妹阿比阿依除了表達對愛心人士的感激之外,也決心在大學裏用功學習,好好深造,不辜負千里之外的叔叔阿姨們的期望,學有所成之後為自己的家鄉建設貢獻力量。(文/圖 顧毓虹)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。