要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
南京農業大學建校120週年辦學成就展開展
2022-11-18 17:55:45來源:中央廣電總臺國際線上編輯:楊心怡責編:蔣碩

  11月18日上午,南京農業大學建校120週年辦學成就展在該校衛崗校區開展。展覽以“躬耕雙甲、奮進一流”為主題,通過120個版面、近1200張圖片以及120種實物來呈現學校的發展歷程和主要成就。

南京農業大學建校120週年辦學成就展開展_fororder_微信圖片_20221118165003

活動現場

  南京農業大學黨委書記陳利根、校長陳發棣出席開展儀式,學校各單位、各學院負責同志,離退休教師代表以及在校師生代表參加開展儀式。

南京農業大學建校120週年辦學成就展開展_fororder_微信圖片_20221118165014

南京農業大學黨委書記陳利根發表講話

  陳利根帶大家回顧了南農120年的辦學歷程,總結了學校近十年的事業發展成就。他表示,辦學成就展是每一位南農師生的必修課,是汲取智慧求思路的歷史大課,是凝心聚力創一流的發展大課。各學院、各單位要利用好這個載體,將學校成就展與黨史學習教育相銜接,凝聚攜手奮進一流、再創輝煌的共識和信心。

南京農業大學建校120週年辦學成就展開展_fororder_微信圖片_20221118165023

南京農業大學校長陳發棣發表講話

  陳發棣在講話中對參觀學習成就展提出了三點要求:一要回望歷史,通過了解學校的奮鬥歷程和取得的輝煌成就,從辦學歷程中汲取接續奮鬥的智慧和力量;二要立足當下,緊扣立德樹人根本任務,聚焦服務國家和區域經濟社會發展,把興農報國的理想轉變為中國式現代化提供人才和科技支撐的具體實踐;三要展望未來,胸懷“兩個大局”,牢記“國之大者”,開創擔當中華民族復興大任的農業特色世界一流大學建設新局面。

  據了解,展覽分“傳承”“跨越”“奮進”三個篇章,線下線上同步開展。第一部分“傳承”篇章描繪了學校的厚重歷史、重要地位和特色文化,凸顯了學校在不同歷史時期應時立命、躬耕沃土,高舉現代農業科學火炬,對中華農業命脈的世紀堅守;第二部分“跨越”篇章呈現了學校堅持以立德樹人為根本、以強農興農為己任,紮根中國大地建設農業特色世界一流大學的生動實踐;第三部分“奮進”篇章展示了學校五大學部、21個學院(部)堅持立德樹人,踐行“為黨育人、為國育才”的初心使命,立足學科,深耕教學、科研、社會服務等領域,培養知農愛農高素質人才的昂揚姿態。

  成就展還以實物形式展出了學校農業科技創新的前沿成果、南農特色扶貧産品、大學生科技文化作品、文化創意産品等。(文/圖 邱麥 權靈通 趙燁燁)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。