要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
南京玄武星級酒店踐行垃圾分類“新時尚” 全力打造“綠色酒店”
2022-11-21 18:26:01來源:中央廣電總臺國際線上編輯:陳小雨責編:蔣碩

  《南京市生活垃圾管理條例》已經實施兩週年,南京各行各業針對垃圾分類都在努力做出改變,酒店自然也不例外。近年來,南京市玄武區城管局管轄的蘇寧鍾山國際高爾夫酒店帶頭做好節能低碳和綠色環保工作,多措並舉讓垃圾分類成為“新時尚”,全力打造“綠色酒店”。

  酒店成立以總經理劉雯為組長的垃圾分類工作領導小組,先後制定了垃圾分類相關工作機制,落實措施,層層明確責任,做到一級管一級、一級抓一級。

  玄武湖街道垃圾分類辦公室工作人員多次到府指導並給予大力的支援,酒店根據相關要求,先後在垃圾房、電梯口、前廳、餐飲、客房、行政樓以及花園道路等區域,按照功能不同科學合理地設置了各類分類容器。例如,酒店在每層電梯口設置“可回收物+其他垃圾”兩分類桶,酒店道路及花園共配置了31組分類果皮箱,262間客房均設置了分類垃圾容器,廚房設置了廚余垃圾和其他垃圾分類容器等,垃圾收到指定區域後,再由專人進行二次分揀,最後送到垃圾分類收集點暫存。

南京玄武星級酒店踐行垃圾分類“新時尚”全力打造“綠色酒店”_fororder_33

餐廳擺放垃圾分類宣傳標語

  餐廳和廚房是餐廚、廚余垃圾的主要産生地,為進一步細化工作,酒店專門在垃圾收集點設置了餐廚、廚余垃圾專用冷藏收集房,將餐廚垃圾和廚余垃圾細化分類並短期冷藏,既做到了生熟分類又不會産生異味。 

  此外,酒店還以“培訓、宣傳、巡查”為抓手進行層層落實,組織全員開展集中培訓,將垃圾分類知識和分類工作操作規範逐項講解;組織全員進行考試,對考試成績優秀的給予表揚,對不合格的再次培訓直到通過考核;在宣傳欄張貼垃圾分類宣傳海報,電子顯示屏滾動播放垃圾分類宣傳內容,在客房、大廳內放置宣傳手冊等資料,做好酒店對客宣傳;充分發揮領導小組的戰鬥堡壘作用,管理層定期對酒店內垃圾分類工作進行巡查,發現有混裝或操作不規範的行為立即糾正並整改。

南京玄武星級酒店踐行垃圾分類“新時尚”全力打造“綠色酒店”_fororder_34

餐廳設置垃圾二次分揀區

  為進一步做好垃圾分類工作,促進酒店綠色發展、迴圈發展和低碳發展,蘇寧鍾山國際高爾夫酒店全力推進垃圾分類工作,黨員帶頭在現場幫助客人更準確地分類投放垃圾,向客人宣講垃圾分類小知識和必要性,不僅提高了員工素質,還強化了客人的垃圾分類意識。(文/圖 王鴻)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。