要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
宿遷泗洪推行積分制考核辦法 有效夯實社區矯正工作隊伍
2022-11-25 15:35:02來源:中央廣電總臺國際線上編輯:陳小雨責編:蔣碩

  2022年,宿遷市泗洪縣司法局為進一步加強社區矯正工作隊伍建設,及時制定出臺《泗洪縣社區矯正專職工作者積分考核辦法(試行)》,進一步夯實社區矯正基層基礎,有效提高社區矯正工作的規範化、專業化水準。

  優化隊伍配置,加強執法隊伍監督。按照機構管理許可權、工作職責,泗洪縣司法局配齊配強社區矯正機構和司法所社區矯正工作人員,確保每個司法所配備政法專編至少1人、街道司法所專職社工2人以上,並根據轄區矯正對象數量調整專職社工數量,採用季度考核與年度考核相結合的方法對社區矯正專職工作者的工作情況進行考核。

  深化積分制管理,加強隊伍廉潔建設。泗洪縣司法局完善管理制度,將社區矯正工作細化到個人,實行責任管理,從思想作風、業務工作、工作紀律、業務創新等幾個方面對專職社工進行積分制考核,同時注重改進工作作風,結合社區矯正職能崗位和工作實際,排查社區矯正工作廉政風險點,有針對性地開展紀律警示教育,切實築牢廉潔自律、拒腐防變的思想防線。

  強化學習培訓,提升執法履職能力。泗洪縣司法局以《泗洪縣社區矯正專職工作者積分考核辦法(試行)》為引擎,努力營造相互學習、競爭的工作環境,多措並舉增強社區矯正工作人員的執法能力和執法水準,加強日常業務培訓,積極開展社區矯正崗位練兵知識競賽,營造“比學趕幫超”的工作氛圍。(文 孫悅)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。