要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
河海大學舉辦新時期水利高等教育高品質發展大會
2022-11-28 17:50:12來源:中央廣電總臺國際線上編輯:陳小雨責編:蔣碩

  11月27日,河海大學舉辦新時期水利高等教育高品質發展大會暨紀念華東水利學院建院70週年活動。江蘇省人民政府副省長陳星鶯、水利部總工程師仲志余等出席大會。河海大學黨委書記唐洪武院士宣佈大會正式開始,《柒彩河海,拾光記憶》專題片呈現了河海大學治水興邦以及興學育才的奮鬥歷程,“河海星”命名儀式舉行。

河海大學舉辦新時期水利高等教育高品質發展大會_fororder_2

唐洪武講話

  陳星鶯在講話中指出,河海大學始終紮根江蘇、服務江蘇,著力開展相關領域重大問題和關鍵技術研究,為“強富美高”新江蘇現代化建設作出了重要貢獻。希望河海大學全面提高人才自主培養品質,不斷提升保障水資源、水生態、水環境和水災害治理的能力水準,全面融入江蘇水利和經濟社會發展大局,為江蘇提供強大的人才支撐和智力支援。

河海大學舉辦新時期水利高等教育高品質發展大會_fororder_3

陳星鶯講話

  仲志余在講話中表示,河海大學開創了我國水利高等教育之先河,先後培育出十余位兩院院士,數十萬優秀人才活躍在祖國江河流域治理、海岸海洋保護開發和重大水利水電工程建設中,為我國水利水電事業發展和水利科技進步作出了突出貢獻,有力推動支撐了水利事業快速發展。

河海大學舉辦新時期水利高等教育高品質發展大會_fororder_4

仲志余講話

  河海大學校長徐輝代表學校作了題為《守正創新擔使命 踔厲奮發啟新程》的講話,他表示,河海大學將堅持為黨育人、為國育才,高站位把牢辦學政治方向,高水準擴大教育對外開放,奮力開創新時期水利高等教育新局面,在保障國家水安全、引領世界水科技以及參與全球水治理的新的偉大實踐中勇毅前行。

河海大學舉辦新時期水利高等教育高品質發展大會_fororder_5

徐輝講話

  國際水利與環境工程學會主席、澳門科技大學校長李行偉表示,國際水利與環境工程學會將與河海大學一起在推動水利行業發展以及攻克關鍵核心技術等方面開展深度合作,努力打造教育共同體和創新聯合體,為全球水治理提供重要的技術創新和人才支援。澳門科技大學將與河海大學攜手開展更多實質性合作,為粵港澳大灣區建設等國家戰略貢獻力量。

  唐洪武指出,河海大學將與各水利教育科研單位以及行業領軍企業攜手同心,聚焦國家重大戰略需求、國家水安全與高品質發展和水科學領域的前沿科學問題,融入全面建設社會主義現代化國家的時代洪流之中,以高水準水利科技創新、高品質人才培養服務引領水利事業的高品質發展。(文/圖 翟婷 彭國平 孟凱)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。