要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
249項專利引領江蘇新宏大走向世界
2023-01-09 16:36:24來源:中央廣電總臺國際在線編輯:高一芳責編:蔣碩

  新年伊始,中國化工裝備百強企業江蘇新宏大集團公司(以下簡稱“新宏大”)傳出令人鼓舞的信息:2022年該公司申報專利計27項,獲得授權發明專利3項、實用新型23項、外觀設計專利1項;累計有效專利數量達249項,其中發明專利26項。這是新宏大堅持技術創新,奮力開拓國內外市場取得的豐碩成果。

  位於泰州興化市戴南鎮的新宏大致力環保、化工、有色冶煉領域專用設備製造,注重技術創新和新設備研發,以持續的技術創新和設備改良,促進品質水準和生産效率顯著提升,研發的磷化工生産技術和核心設備,有力推動高濃度磷復肥和新能源行業快速發展;“新宏大”註冊商標是中國馳名商標;新宏大曾獲得全國五一勞動獎狀、國家級高新技術企業、泰州市市長品質獎、國家級“專、精、特、新”小巨人等多個獎項。

249項專利引領江蘇新宏大走向世界_fororder_圖片 2

工人們在調試全自動立式壓濾機

  與國內外多家大專院校、科研機構合作,不斷開發專利産品,奮力開拓國際市場,新宏大與南化設計院、貴陽鋁鎂設計院、中國有色設計總院、中國科學院金屬研究所、揚州大學、江蘇大學、合肥通用機械研究院分離機械研究所等多家科研機構長期合作,不斷開發新産品;與英國BEGG COUSLAND公司、加拿大CHEMETICS公司等保持長期友好的技術交流與合作;先後成功研究開發了磷酸快速萃取技術、硫酸高耐腐合金鋼材料、尾礦幹堆技術、硫酸低溫餘熱回收技術、磷酸半水二水法新技術、電廠和鋼廠幹(濕)法脫硫技術等。

  由新宏大設計製造的目前全球紅土礦濕法鎳冶煉最大直徑的CCD濃密機,2022年在印尼華越項目一次性開車成功。新宏大與跨國公司華友鈷業股份有限公司長期合作,承接了一批大項目,獲優質供應商獎。截至目前,新宏大擁有1000多個國內外客戶,産品遠銷法國、英國、巴西、剛果、突尼斯、伊朗、約旦、朝鮮、印度尼西亞、巴布亞新幾內亞等50多個國家和地區。

  新宏大董事長陳愛民説,新的一年新宏大將堅守“立足化工機械,鑄就大國重器”使命,發揮專利優勢,實現跨國發展,為振興祖國的民族工業勇挑大梁。(文/圖 袁開建 陳森淼)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。