要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
建行江蘇省分行攜手境內外機構推進“蘇企出海”服務再加速
2023-04-14 15:25:29來源:中國網編輯:陳小雨責編:馮薇薇

  為貫徹落實黨中央、江蘇省委省政府和建設銀行總行關於“穩外貿穩外資”的戰略部署,充分履行國有大行的政治責任和社會擔當,紮實做好金融支持企業組團出海搶單工作,以新金融實踐助推高品質發展,4月12日,中國建設銀行江蘇省分行在南京成功舉辦“蘇企出海 善建偕行”江蘇地區國際合作論壇。江蘇省商務廳、貿促會、外管局、中信保江蘇分公司、建行總行國際業務部、戰略客戶部、建行8家海外分行和來自全省的近百餘家重點企業就當前形勢下外貿外資如何保穩提質進行了深入交流。

  2023年初,江蘇省委、省政府發佈《關於推動經濟運行率先整體好轉的若干政策措施》在促進外貿外資穩中提質中明確提出,加大“蘇貿貸”融資功能推廣力度,支持銀行為外貿新業態新模式提供安全高效低成本的資金結算服務。“外貿外資保穩提質,離不開金融護航。”江蘇省貿促會會長尹建慶提到,江蘇省貿促會將充分發揮連接政企、銜接內外、對接供需的獨特優勢,深化“江蘇品牌産品絲路行”活動,結合貿易投資促進計劃,推動160余家企業參加了20余場境外線下國際性展會,面向700余家企業開展國際經貿形勢宣講,奮力推進中國式現代化江蘇新實踐。

  當前,世界百年未有之大變局加速演進,大國博弈不斷加劇,但和平發展、合作共贏的歷史潮流不可阻擋,世界多極化和經濟全球化仍在曲折中向前發展。江蘇省外匯管理局資本項目處傅進調研員解讀了外匯管理相關支持政策,並指出當前“穩增長”面臨的內外環境更趨複雜,需要各方攜手合作正視困難挑戰,化危為機,變壓力為動力,持續增進暢通內外循環,爭取高品質發展。

建行江蘇省分行攜手境內外機構推進“蘇企出海”服務再加速

中國建設銀行江蘇地區國際合作論壇(圖/建設銀行

  近年來,建設銀行縱深推進住房租賃、普惠金融、金融科技“三大戰略”,新金融實踐碩果漸豐。建行著力打造“全球撮闔家”跨境撮合平臺,發揮信息仲介作用,助力省內企業拓展境外新客戶、新項目、新市場。同時加快海外機構佈局,目前在全球31個國家和地區設有200多家機構,提供跨時區、跨地域、多幣種、24小時的金融服務,本次論壇法蘭克福、首爾、紐約、馬來西亞、新加坡、胡志明、迪拜、建行亞洲8家建行海外分行遠道而來,向到場企業嘉賓介紹了當地投資、金融政策和跨境聯動融資、跨境撮合等建行特色産品,把“蘇企出海”服務送到“家門口”。

  建行江蘇省分行副行長何川表示,江蘇建行持續提升參與國際競爭能力,年國際結算量超600億美元,投放本外幣融資超1000億元。作為國有大行,建行將統籌利用好境內、境外兩個市場,兩種資源,強化境內外協同聯動,繼續為廣大客戶提供本外幣、境內外一體化的綜合金融服務。另外,2022年末隨著疫情防控政策調整,商務部門和企業組團出海招商搶單,江蘇建行迅速出臺金融支持政策和服務産品,目前已對接出海企業160余家,支持企業融資近50億元,未來將緊抓江蘇“一帶一路”交匯點建設和後疫情時代組團出海招商搶單的有利機遇,為江蘇地區客戶“走出去”參與國際市場競爭提供強有力的金融支持。(文/金陵 蘇融軒 圖/建設銀行)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。